Aprenda a cozinhar sem óleo e sem gordura com um dos 4 métodos infalíveis.
Apesar do óleo ser um dos ingredientes mais usados para cozinhar refeições quentes, em molhos, saladas ou lanches, cozinhar de maneira saudável implica cozinhar sem ele. Por isso, hoje ensinaremos como se preparar para cozinhar sem óleo.
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Você já se perguntou: o óleo é tão ruim para a saúde como eliminá-lo? Como cozinharia sem óleo se nunca o fiz antes na minha vida? Bem, pare de se preocupar, cozinhar sem óleo ou gordura não será mais um impedimento para preparar sua comida favorita. Acredite! Aprenda aqui alguns truques que resolverão sua vida.
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A culinária saudável está se estabelecendo como uma tendência gastronômica, pois, para comer alimentos saudáveis, você não apenas precisa escolher alimentos saudáveis, mas também precisa cozinhá-los da maneira mais leve possível. Você quer saber como fazer isso? Preste atenção e descubra.
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Confira 4 dicas para cozinhar sem óleo
1.- Cozinhe com suco de limão
Embora pareça impossível, o suco de limão é o melhor molho para cozinhar peixe, além de permitir que você cozinhe muitos produtos sem precisar usar óleo, mas sem grudar. Para cozinhar com suco de limão, você precisará de frigideiras antiaderentes e adequadas ao tipo de fogão usado.
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2.- Misture a água com diferentes especiarias
Outra alternativa que foi muito eficaz para cozinhar sem óleo é usar um pouco de água que age como antiaderente, juntamente com as ervas e especiarias de sua escolha, dependendo do sabor que você deseja dar ao prato.
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3.- Cozinhe no forno e cozinhe sem óleo
A comida cozida no forno tende a ser mais deliciosa e suculenta; para isso, você pode substituir essa gordura por um copo de vinho ou um caldo de legumes, suas refeições serão deliciosas e você terá removido algumas calorias.
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4.- Vapor tem um benefício duplo
O vapor é sem dúvida uma das melhores alternativas na arte culinária, por um lado, você pode fazer deliciosos pratos sem usar óleo. Lembre-se de que quando estão cozidos demais, perdem muitas vitaminas.
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Agora, se você é uma das pessoas que não gosta de poucos alimentos condimentados, experimente diferentes ervas e especiarias. Para fazer isso, prepare-os em uma tigela com um pouco de curry, você verá o quão rico é com pouca gordura.