Faça deliciosos ovos na panela de barro em apenas 6 minutos e no microondas!
Ovos na panela de barro ou ovos à la flamenca são uma deliciosa opção rápida e fácil para um jantar de luxo sem tornar a vida tão difícil.
>Como fazer arroz branco no microondas? É bem mais rápido do que o fogão
O ovos na panela de barro no microondas é uma receita deliciosa, fácil e rápida de cozinhar. Desta vez, ensinaremos como prepará-lo no microondas em apenas 6 minutos.
>Saudável, fácil e deliciosa: Receita Fit de pudim de chia e chocolate
Tome nota dos ingredientes que você vai usar, lembre-se de que é apenas para uma pessoa; portanto, se você cozinhar para toda a família, multiplique pelo número de pessoas da casa.
>Aprenda a preparar um delicioso pão de banana e chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 pedaço de cerca de 5 centímetros de alho-poró ou cebolinha
- 75 ml de molho de tomate
- 2 espargos brancos enlatados
- 1/2 lata de ervilhas
- 25 gramas de chouriço
- 25 gramas de presunto serrano ibérico
- 1 colher de chá de azeite
- Sal a gosto
>Descubra os incríveis benefícios de beber um copo de suco de tomate com o estômago vazio
>Como preparar o chá de menta para ajudá-lo a dormir melhor
Como preparar:
- Pique o alho-poró ou cebolinha em fatias finas e o presunto e o chouriço em quadrados muito pequenos.
- Coloque tudo em uma panela de barro ou em qualquer outro recipiente para microondas.
- Adicione o azeite virgem. Você usará este óleo somente se o chouriço ou o presunto ibérico não tiverem muita gordura; caso contrário, a gordura que liberam é suficiente.
- Cozinhe por 1 minuto a 800 W de potência.
- Adicione os aspargos (sem as pontas) e as ervilhas, juntamente com o molho de tomate. Aqueça tudo por 1 minuto a 800 W.
- Agora separe a tena da clara de ovo. Coloque a clara de ovo na panela e aqueça no microondas por 30 segundos a 800 W. Abra, deixe entrar ar e reaqueça por mais 30 segundos. Se o ovo for muito grande ou você o tirou da geladeira, aqueça por mais 15 segundos.
- Adicione a gema no centro da coalhada e cozinhe por 30 segundos a 800 W. Se observarmos que o ovo é muito grande ou muito frio, continue aquecendo por 10 a 10 segundos até ver que o branco está quase completamente coalhado.
>Prepare esta sobremesa saudável com cacau e doce de leite sem açúcar em 5 minutos