Saiba por que você deve mergulhar o feijão antes de cozinhar: Cuide da sua saúde!
Algo tão simples quanto embeber os grãos antes de cozinhar pode melhorar drasticamente o sabor e a textura desses alimentos, além de oferecer grandes benefícios à saúde.
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O que poucas pessoas sabem é que é para absorver os grãos na água antes de cozinhar. É uma das melhores maneiras de eliminar toxinas. Também é uma maneira de manter a forma, pois melhorará a fibra desses alimentos, o que facilitará a digestão.
Para absorver os grãos na água, você pode usar qualquer água e até mesmo diretamente da torneira; também, se você adicionar sal ou um pouco de bicarbonato de sódio, trará mais benefícios à sua saúde.
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Agora, se você absorve os grãos 2 horas antes de cozinhar, estará aproveitando ao máximo suas vitaminas, porque lavando os grãos antes de cozinhar, você votará na água muitas vitaminas, em vez disso, cozinhando na mesma água de imersão, você aproveitará todas as suas vitaminas.
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Por outro lado, embeber os grãos também melhora significativamente a digestão, pois eles serão muito mais macios ao cozinhar, o que encurtará o processo de cozimento e, por sua vez, facilitará a digestão.
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Por último, mas não menos importante, fazer essa prática o ajudará a selecionar melhor a qualidade dos grãos, pois, quando embebidos, flutuam os grãos que não estão em boas condições e a sujeira existente neles.