Sem farinha: bolo de mandioca e queijo delicioso e saudável
Este bolo é uma sobremesa típica de países da América do Sul, como Venezuela, Bolívia, Colômbia e Equador. Consiste em um pão de ló feito com mandioca fresca que você vai adorar.
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A mandioca, é originário da América do Sul e é amplamente consumido como companheiro para as refeições, como uma espécie de batata local. No Brasil a mandioca é utilizada em diversas receitas e na preparação de muitos produtos.
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Mas desta vez vamos trabalhar com mandioca doce, tradicionalmente usada na culinária sul-americana e que você vai adorar.
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Ingredientes
- 1 kg de mandioca ou mandioca
- 500 gramas de queijo branco ralado
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500 gramas de açúcar (2 ½ xícaras)
- 1 litro de leite
- Doces líquidos
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Preparação
1- Lave e remova a casca de mandioca. Em seguida, rale e reserve.
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2- Em uma tigela, bata os ovos por alguns minutos e adicione a mandioca ralada.
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3- Separadamente, derreta levemente a manteiga no microondas e adicione-a à mistura. Mexa para integrar tudo muito bem
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4- Adicione o açúcar ao leite e, quando estiver bem dissolvido, adicione à mistura do bolo de mandioca.
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5- Adicione metade do queijo ralado à massa e mexa até distribuir uniformemente.
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6- Espalhe a panela onde você assará seu bolo caseiro com uma camada de caramelo líquido.
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7- Em seguida, despeje a massa e, finalmente, polvilhe o restante do queijo ralado que sobrou. Asse por 30 minutos a 180 ºC.