Super crocante: Saiba como fazer amendoim japonês muito fácil.
O amendoim é uma das leguminosas que a população mais gosta, você pode fazer manteigas ou bolos. A verdade é que, no amendoim, existem várias classes e podem ser consumidas de maneiras diferentes.
Por exemplo, salgado, assado, cru ou doce. Mas se há uma classe que irá surpreendê-lo, é o japonês. Aprenda a preparar a melhor receita japonesa de amendoim, abaixo.
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O amendoim japonês
Tudo e chamado japonês, esse amendoim é muito conhecido. Depois de experimentar a receita japonesa de amendoim, você descobrirá que é um lanche perfeito para oferecer quando você tiver convidados em casa.
A leguminosa em si é coberta com uma grossa massa dourada, preparada com molho de soja e farinha de trigo. Há pessoas que também colocam ervas secas ou aromatizantes.
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O inventor do amendoim japonês era um imigrante do Japão estabelecido no país asteca chamado Yoshigei Nakatani. A inspiração para esta receita foi mamekashi, significando sementes cobertas de farinha com sabor.
Anos depois, outras empresas começaram a fabricar esse tipo de amendoim, com o qual o mercado trouxe clientes para a marca Nipón. Atualmente, tudo e que existem várias marcas, existem praticamente três que retiram quase todo o bolo das vendas deste produto.
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Como preparar a receita tradicional japonesa de amendoim
A receita japonesa de amendoim tem um sabor muito característico entre salgado e doce. Quando se trata de textura, é crocante por fora. Lembre-se, o amendoim é suave e cremoso, em parte devido à gordura que o envolve.
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Ingredientes
- Farinha de trigo: 300 gramas;
- Amendoim cru: 1 quilo;
- Sal: 2 colheres de sopa;
- Água pura: 500 ml.
- Açúcar: 1 colher de sopa;
- Molho de soja: ½ xícara.
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Modo de preparo:
- Para preparar a calda doce, coloque a água em uma panela e aqueça em fogo baixo. Então, quando começar a esquentar um pouco (antes de ferver), adicione o açúcar e misture bem até dissolver.
- Assim, em outra panela, coloque 20 gramas de farinha e 50 ml. do xarope que você acabou de fazer. Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
- Adicione o amendoim e continue mexendo. Assim, adicione gradualmente 20 ml novamente. da calda e 30 gramas de farinha. Repita esta ação até terminar com os ingredientes.
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Dicas: Lembre-se de que, ao adicionar a farinha, ela pode grudar nas paredes da panela. Portanto, retire-o com a ajuda de uma espátula.
Então, como os amendoins podem grudar um no outro, separe-os, pois enquanto estiverem assando, eles precisam ser separados e cobertos de farinha.
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Amendoim Dourado
- Pré-aqueça o forno usando a função de escurecimento. Coloque os amendoins na assadeira.
- Coloque a panela no forno e deixe amendoim dourar por pelo menos 1 hora. Se o seu forno for muito potente, preste muita atenção para não queimar o amendoim.
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Dica 2: Em relação à temperatura do escurecimento e ao tempo em que estão no forno, isso depende da umidade da leguminosa. Assim, vá verificando os amendoins de tempos em tempos e removendo a bandeja do forno para ver como eles estão. Assim que começarem a dourar, desligue o forno.