Tóxicos: Conheça os seis peixes que devem passar longe do seu prato.
Alguns peixes acumulam metais pesados venenosos em seus corpos, e os níveis de poluição nos mares pioram a situação.
>Veja 3 alimentos que você deve consumir para vencer a corrida com a idade
Comer peixe sempre foi recomendado. Sua carne é magra e rica em óleos essenciais, como os do grupo ômega, mas você sabia que existem certas espécies que acumulam metais venenosos, como mercúrio em seus corpos? De acordo com o Medical Journal do Chile, algumas variedades de peixes podem acumular metilmercúrio em seus corpos, o composto orgânico derivado do mercúrio.
>Este alimento pode desintoxicar e purificar seus pulmões em um dia
O mercúrio é tóxico para o corpo humano, uma vez que nosso corpo é incapaz de processá-lo e se acumula até atingir níveis alarmantes, até envenenar completamente o corpo, especialmente o sistema nervoso.
Para mulheres grávidas expostas ao metilmercúrio, isso pode afetar o desenvolvimento normal do cérebro e do coração do feto. E a situação é agravada pela poluição dos mares onde esses peixes vivem, causados por plásticos e outros resíduos que os seres humanos jogam nos oceanos.
>5 erros comuns ao congelar e descongelar alimentos
Os peixes que contêm mais metilmercúrio são:
- Atum vermelho
- Panga
- Dogfish
- Cavalinha
- Tilápia
- Imperador
>Aprenda cinco novos métodos para nunca mais ter unhas quebradiças