Dicas para deixar sua cozinha sempre arrumada e cheirosa. Certos odores tendem a se acumular na cozinha e podem ser transferidos para o resto da casa, causando um ambiente desagradável.
Seja devido ao cozimento, odores vindos do forno, do cachimbo ou da geladeira. Se o odor não for removido a tempo, pode se tornar muito desagradável.
Para evitar esse problema, para que o espaço fique bonito e limpo, você pode usar as dicas a seguir.
1. Mantenha a cozinha limpa
Manter a pia limpa, isso evitará que o ralo fique entupido ou tenha mau cheiro.
É importante que os restos de comida sejam jogados fora após cada refeição.
Após a lavagem, limpe os resíduos. Recomenda-se também derramar três xícaras de água fervente, misturada com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, sobre o ralo para limpar o cano. Este procedimento pode ser repetido pelo menos uma vez por semana.
Limpe a geladeira
Se o foco do mau cheiro na cozinha for a geladeira, é aconselhável limpá-la com água e vinagre.
Primeiro, verifique se não há comida estragada. Após a limpeza, coloque um limão cortado em quatro partes. Além de absorver maus odores, o limão dará um bom aroma ao aparelho.
Mantenha a limpeza regularmente
Além de evitar maus odores, também é importante promover um ambiente perfumado na cozinha. Para fazer isso, você pode colocar alguns grãos de café em um prato e colocá-los em cima da geladeira. Para que cubra todo o espaço da cozinha e seja preenchido com este rico aroma.
Para evitar que odores e gordura penetrem nos pratos e superfícies da cozinha, é melhor limpar constantemente durante o cozimento.
Lave os utensílios depois de usá-los. Em seguida, esfregue as paredes e superfícies com um pano embebido em vinagre para desengordurar e evitar manchas.
2. Elimine o cheiro de gordura e evite o cheiro do lixo
É comum que depois de cozinhar alguns alimentos o cheiro de gordura se espalhe. Para evitar que isso aconteça, é uma boa ideia despejar 2 xícaras de vinagre branco em uma panela no fogão depois de terminar de cozinhar. O vinagre absorverá odores de graxa que estão no ar.
Também é essencial que, imediatamente após o cozimento, você lave as panelas e frigideiras para evitar que mais gordura fique impregnada. Se for difícil retirar a gordura, uma opção é levar as panelas ao fogo com água, vinagre e casca de laranja.
Da mesma forma, é importante retirar o lixo sempre que necessário, para que o mau cheiro não se espalhe. Se ainda não é hora de tirar o lixo, tome alguns cuidados para que o mau cheiro dele não invada sua cozinha.
Polvilhe bicarbonato de sódio no fundo do saquinho e acompanhe com um pedaço de limão. Esta mistura simples minimizará odores desagradáveis.