Receita fit de iogurte grego caseiro, fácil e rápido de fazer: Faça você mesmo!

Receita fit de iogurte grego caseiro, fácil e rápido de fazer: Faça você mesmo!
Receita fit de iogurte grego caseiro, fácil e rápido de fazer: Faça você mesmo!

Receita fit de iogurte grego caseiro, fácil e rápido de fazer: Faça você mesmo!

Certamente você já ouviu falar em muitos lugares sobre os benefícios do iogurte grego fit. Essas informações são abundantes em artigos de revistas, comerciais de televisão e dietas para perda de peso. E, de fato, o iogurte fornece bactérias saudáveis ​​que ajudam o corpo e têm um alto valor nutricional. E o melhor é que esses não são os únicos benefícios, existem muitos mais. Veja a seguinte lista:

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  1. Se você tem pressão alta, conte com iogurte para melhorar sua pressão arterial.
  2. O iogurte é uma fonte ideal de vitamina D e cálcio, por isso ajuda a prevenir doenças ósseas como a osteoporose.
  3. Torna a pele mais macia.
  4. Fortalece o sistema imunológico, evitando sofrer de gripe, por exemplo.
  5. Mantém o seu sistema digestivo em boa forma.

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E, em vez de comprá-lo no supermercado, você pode fazer seu próprio iogurte em casa de maneira mais econômica e ecológica, pois assim vamos livrar o ambiente de tantos recipientes de plástico. Nós aprendemos?

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Receita caseira de iogurte grego fit

Ingredientes:

  • Iogurte natural sem açúcar : 1 copo.
  • Leite desnatado : 2 litros (0% de gordura).
  • Levedura : confirme e inclua apenas se o iogurte não tiver em sua composição.

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Preparação:

1. Em uma panela, aqueça o leite até o ponto em que as bolhas começam a aparecer nas laterais da panela. Verifique com um termômetro a temperatura que deve estar entre 175 ° C e 180 °. Se cremes são produzidos por cima, eles devem ser removidos.

2. Desligue o fogo e deixe esfriar até a temperatura atingir 40 ° C. Use um termômetro culinário ou use seu próprio dedo. Para fazer a medição com um dedo; se você mantiver o dedo no leite por 10 segundos, estará pronto.

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3. Em um recipiente, adicione metade do iogurte natural e levedura (caso o iogurte não o inclua).

4. Cubra o recipiente e envolva-o com uma toalha ou pano pesado. Coloque-o fora do forno ou em uma bolsa térmica por pelo menos 5 horas. Após esse período, você perceberá que a mistura é gelatinosa e ideal. Dessa forma, ele conseguiu fazer um iogurte tradicional. No entanto, se você quiser criar um do tipo grego, dê um último passo.

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5. Use um pano e coloque-o bem esticado no interior de uma peneira. Em seguida, coloque o filtro em outro recipiente. Tenha cuidado com as medições, pois nesta etapa, o soro de iogurte drenará tudo para dentro do recipiente e deve ser certificado que haverá espaço suficiente. Coloque o iogurte que você fez no filtro e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Depois disso, você estará pronto para comer!

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Dicas adicionais:

  1. – Para intensificar o sabor, você pode adicionar frutas ou ervas aromáticas, como canela, por exemplo.
  2. – Você pode usar leite de cabra em vez de leite de vaca.
  3. – Coloque uma gota de essência de baunilha em 200 ml de leite desnatado à temperatura ambiente no momento da mistura para torná-lo mais consistente.

Comece a trabalhar e experimente fazer esta receita! Garantimos que você gostará do resultado. Prepare esta deliciosa receita de iogurte caseiro e conte-nos como foi o resultado.

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