Por esse motivo, vocĂȘ nunca deve lavar os ovos antes de cozinhar

Por esse motivo, vocĂȘ nunca deve lavar os ovos antes de cozinhar
Por esse motivo, vocĂȘ nunca deve lavar os ovos antes de cozinhar

Por esse motivo, vocĂȘ nunca deve lavar os ovos antes de cozinhar.

Devido Ă  sua versatilidade, os ovos sĂŁo o ingrediente base de inĂșmeras preparaçÔes gastronĂŽmicas, mas, como vocĂȘ, as bactĂ©rias tambĂ©m gostam de ovos.

Considerado a proteína de maior valor biológico, o ovo é um alimento altamente nutritivo, além de econÎmico e versåtil, podendo ser incluído em todos os tipos de preparaçÔes e consumido a qualquer hora do dia.

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Este superalimento possui uma superfĂ­cie que protege seu interior. A concha, feita de carbonato de cĂĄlcio, possui cerca de 15.000 poros que, alĂ©m de permitir a entrada de oxigĂȘnio, facilitam a passagem de germes de fora.

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Embora os ovos tenham as barreiras necessårias para preservar seu interior, um breve banho sob a torneira aumenta as chances de contaminação pelos poros, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

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É por isso que, se ao comprar ovos no supermercado, algum deles chega sujo, vocĂȘ deve remover a sujeira com uma esponja ou uma faca para preservar seu interior. Lembre-se de que vocĂȘ sĂł deve lavar os ovos antes de cozinhar para evitar a formação de algumas bactĂ©rias, como Salmonella enterica.

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