Por esse motivo, vocĂȘ nunca deve lavar os ovos antes de cozinhar.
Devido Ă sua versatilidade, os ovos sĂŁo o ingrediente base de inĂșmeras preparaçÔes gastronĂŽmicas, mas, como vocĂȘ, as bactĂ©rias tambĂ©m gostam de ovos.
Considerado a proteĂna de maior valor biolĂłgico, o ovo Ă© um alimento altamente nutritivo, alĂ©m de econĂŽmico e versĂĄtil, podendo ser incluĂdo em todos os tipos de preparaçÔes e consumido a qualquer hora do dia.
>Super simples: remova todas as manchas do seu colchĂŁo com este truque infalĂvel
Este superalimento possui uma superfĂcie que protege seu interior. A concha, feita de carbonato de cĂĄlcio, possui cerca de 15.000 poros que, alĂ©m de permitir a entrada de oxigĂȘnio, facilitam a passagem de germes de fora.
>Veja como usar casca de laranja e aloe vera para clarear os dentes em 5 minutos
Embora os ovos tenham as barreiras necessårias para preservar seu interior, um breve banho sob a torneira aumenta as chances de contaminação pelos poros, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
>Como remover o tĂĄrtaro dos dentes de maneira rĂĄpida e fĂĄcil em casa
Ă por isso que, se ao comprar ovos no supermercado, algum deles chega sujo, vocĂȘ deve remover a sujeira com uma esponja ou uma faca para preservar seu interior. Lembre-se de que vocĂȘ sĂł deve lavar os ovos antes de cozinhar para evitar a formação de algumas bactĂ©rias, como Salmonella enterica.