Sem dúvida, a pizza caseira é um dos pratos mais pedidos pela maioria e dificilmente recusamos um convite para apreciá-la com a família e amigos. Para os amantes de pizza, mesmo quando estão em uma dieta, eles procuram as opções mais saudáveis em ingredientes, mas sem parar de consumir.
Na verdade, há uma grande variedade de gostos e como prepará-lo em casa, cada um tem seu próprio estilo e técnica. No entanto, para quem já teve alguma experiência em culinária caseira e até mesmo para iniciantes que querem ousar prepará-lo há sempre excelentes dicas e sugestões para se aperfeiçoar.
- Não recomendamos usar uma colher de pau ao misturar a massa, nada melhor do que usar as mãos e, em qualquer caso, o rolo para esticá-la.
- Uma vez que conseguimos ter a massa pronta e um molho básico, os outros ingredientes são deixados para nossa imaginação e criatividade de sabores e sabores. Assim como o que o paladar de nossos convidados gosta.
- Certifique-se de usar fermento fresco e de boa qualidade, nada para usar qualquer que tenhamos salvo. Além de descartar fermento em pó, pois não é o mesmo.
- Ao esticar a massa não devemos quebrá-la ou deixar partes muito finas, já que corremos o risco de grudar no molde. Ao mesmo tempo vamos lubrificar muito bem a pizzaria.
Para começar, vamos olhar para uma receita básica para fazer massa de pizza caseira:
Ingredientes
- 400 gr. farinha de trigo
- 1 colher de sopa. de levedura fresca
- 200 ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de Açúcar
- 2 colheres de sopa. Óleo de girassol
Preparação da Pizza Caseira:
1- Em uma tigela adicione a água, o fermento fresco e as 2 colheres de sopa de óleo, depois misture um pouco com os dedos.
2- Então vamos gradualmente incorporar a farinha junto com a pitada de sal e açúcar, sempre usando uma mão continuamos misturando até ficarmos menos pegajosas.
3- Em seguida, com as duas mãos vamos começar a amassar por alguns minutos, quando ele não gruda mais nas mãos nós o removemos da tigela e passamos para uma superfície plana com um pouco de farinha. Lá vamos trabalhar a massa com um amasso mais intenso por cerca de 10 minutos aproximadamente, até obter uma massa mais elástica e uniforme.
4- Em seguida, colocamos a massa na tigela e cobri-la com um pano para deixá-la descansar por cerca de 1 hora, vamos observar como a massa dobra seu volume.
5- Uma vez que o tempo de descanso da massa acabou, nós a levamos para a superfície da bancada um pouco enfarinhada para amassá-la com força por alguns minutos e começar a esticá-la e dar a forma desejada às nossas pizzas.
6- O próximo passo é passá-los para a bandeja de pizza ou mofo, mas com muito cuidado.
7- A recomendação é esticá-lo uniformemente ou uniformemente em toda a sua dimensão e sempre nos manuseando com os dedos para um trabalho melhor.
8- Finalmente, deixe descansar por mais alguns minutos na pizzaria.
9- Finalmente, agora preparamos o molho de tomate e os outros ingredientes que vamos adicionar ao sabor nossa espetacular pizza caseira!