Muitas vezes pensamos em resolver uma receita deliciosa para entreter nossos entes queridos, hoje vamos fazer uma sobremesa deliciosa e rápida: o Crème brûlée: a sobremesa fácil, rápida e deliciosa ! Um preparo econômico com ingredientes que costumamos ter em casa, com uma textura deliciosa. Esta preparação será perfumada com baunilha, para isso usaremos a vagem de baunilha na receita, se você não tiver pode substituí-la por essência de baunilha.
Esta é uma ótima sobremesa, uma alternativa muito válida para quando temos muito pouco tempo, mas estamos com fome de algo delicioso. Vamos te dar todos os detalhes na receita abaixo, então ter uma sobremesa caseira será uma tarefa muito simples de resolver. Anote os detalhes e aproveite!
Muitas vezes pensamos em resolver uma receita deliciosa para entreter nossos entes queridos, então vamos fazer uma sobremesa rápida e deliciosa: ou creme bruleé! Um preparo econômico com ingredientes que costumamos ter em casa, com uma textura deliciosa. Esta preparação será perfumada com baunilha, para isso usaremos a vagem de baunilha na receita, caso não precise substituir por essência de baunilha.
Este é um ótimo pós-refeição, uma alternativa muito válida para quando temos muito pouco tempo, mas estamos com vontade de algo delicioso. Vamos dar todos os detalhes da receita abaixo, então ter um desktop caseiro será uma tarefa muito simples de resolver. Anote os detalhes e divirta-se!
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite
- 120 g de açúcar
- 8 gemas
- 1 vagem de baunilha
Preparação do Crème brûlée:
1- Pegue uma panela e aqueça o leite junto com o creme de leite, adicione um pouco de açúcar e também a vagem de baunilha, para que ela impregne seu sabor. Se não tiver bainha, você pode substituí-la por essência.
2- Pegue um recipiente e coloque as gemas com o restante do açúcar, bata por alguns minutos até que mude um pouco de cor.
3- Adicione um pouco de leite quente à mistura das gemas, depois despeje a mistura na panela onde tudo está à temperatura, você tem que mexer até começar a engrossar. Não pare de mexer.
4- Polvilhe um pouco de açúcar por cima da preparação e use um maçarico ou isqueiro para caramelizar.
5- Sirva e deixe esfriar.