Farinha de Gengibre: Veja receitas e todos benefĂcios que ela fornece. O gengibre está cada vez mais presente na mesma dos brasileiros, em especial daqueles que buscam levar um estilo de vida mais saudável.
Geralmente ele é comprado em pedaços inteiros da sua “raiz” e usado fresco, seja em rodelinhas ou ralado, tanto nas receitas doces quanto salgadas.
Mas sabia que vocĂŞ tambĂ©m pode usar a farinha de gengibre? Veja quais sĂŁo os benefĂcios Ă saĂşde, como fazer a farinha em casa e tambĂ©m dicas de uso para o dia a dia.
BenefĂcios de usar o gengibre na forma de farinha
As propriedades do gengibre permanecem na sua farinha, entĂŁo essa Ă© mais uma maneira de adicionar essa raiz na alimentação da famĂlia e fortalecer a saĂşde de todos. Veja quais sĂŁo esses benefĂcios.
Ajuda a limpar o corpo de toxinas
O gengibre Ă© um agente estimulador das funções do fĂgado, ĂłrgĂŁo que atua na filtragem do sangue para a eliminação das toxinas.
Manter o corpo limpo das toxinas Ă© uma tarefa diária, já que elas estĂŁo presentes em diversos alimentos, medicamentos, nos que se come em excesso, no ar poluĂdo e produtos quĂmicos inalados e atĂ© mesmo nos sentimentos negativos produzidos, como a raiva e o rancor.
Então, a farinha de gengibre pode ser mais um aliado na eliminação adequada das toxinas que vão ajudar o corpo a desinchar, desinflamar e ser mais saudável.
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Acelera o metabolismo
Uma das mais conhecidas propriedades do gengibre Ă© o seu efeito de acelerar o metabolismo, muito procurado por quem está em processo de emagrecimento. Nesse caso ele Ă© recomendado para ingerir antes da atividade fĂsica, pois vai atuar acelerando a queima de calorias.
O que acontece é que o gengibre aumenta a termogênese, que é o aumento de temperatura do corpo para gerar mais energia. Ou seja, ao gastar mais energia, é mais gordura que está indo embora.
Inibidor do apetite
Adicionar farinha de gengibre Ă s suas massas pode ser uma boa estratĂ©gia para ter alimentos que vĂŁo saciar a fome por mais tempo, ajudando a nĂŁo sentir vontade de comer o tempo todo. Esse Ă© um benefĂcio nĂŁo apenas para quem quer emagrecer, mas tambĂ©m para prevenir o aumento de peso.
Além disso, as receitas que levam essa farinha tendem a levar outros ingredientes mais saudáveis, então acaba por manter uma alimentação de melhor qualidade de modo geral.
Ação anti-inflamatória e antioxidante
Assim como é importante manter um bom controle de eliminação de toxinas do organismo, também é essencial ter um estilo de vida saudável e ativo para evitar as inflamações que ocorrem por causa dos excessos de comida de má qualidade e do sedentarismo.
Então, a farinha de gengibre é uma boa aliada dentro de um plano alimentar saudável, já que possui ação anti-inflamatória e também antioxidante que protege as células do corpo contra o excesso de radicais livres que as adoecem.
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Digestivo
Além de ajudar a manter o corpo saciado por mais tempo, o gengibre também é um bom digestivo, contribuindo com o aumento da produção de saliva e de bile, o que é bom para ter uma boa digestão das refeições. Claro, para obter esse efeito também é importante que a farinha seja usada em receitas saudáveis.
Como fazer farinha de gengibre caseira
Como viu, a farinha de gengibre ajuda a manter uma boa saúde de modo geral, dentro de um estilo de vida saudável. Então, vale a pena aprender a fazer em casa e começar a experimentar em várias receitas. Para fazer a sua farinha é bem simples.
Ingrediente
Gengibre fresco: 300 gramas.
Modo de preparo
Compre o gengibre em pedaços da sua raiz. Lave e seque.
Depois, corte tudo em fatias finas e deixe-as secando na sombra durante uma semana, em formas com redes por cima para proteger dos insetos.
Quando estiverem secas é só bater no liquidificador até virar um pó. Armazene em um vidro bem fechado.
Como usar a farinha de gengibre no dia a dia
Com a sua farinha caseira pronta, aprenda algumas receitas para se inspirar a utilizá-la na sua rotina alimentar.
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Bolo de gengibre
O sabor do gengibre Ă© forte, entĂŁo as receitas levam um pouquinho de farinha de gengibre para dar sabor, mas outras farinhas permanecem, como a de trigo.
Ingredientes
Manteiga sem sal e em temperatura ambiente: 115 gramas;
Açúcar mascavo: 100 gramas;
Farinha de trigo: 225 gramas;
Farinha de gengibre: 3 colheres (chá);
Canela em pó: 1 colher (chá);
Fermento quĂmico: 2 colheres (chá);
Bicarbonato de sódio: ½ colher (chá);
Ovos: 2 unidades;
Leite: 30 ml;
Mel: 2 colheres (sopa).
Os ingredientes desse bolo sĂŁo simples, fica um bolo bem aromático e dá para imaginar o sabor. Assim, aprenda o passo a passo e veja como fica o bolo nesse vĂdeo do canal Mauricio Dias Correa:
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