Receitas de pudim de geladeira sem forno para todos os gostos

Receitas de pudim de geladeira sem forno para todos os gostos
Receitas de pudim de geladeira sem forno para todos os gostos – Reprodução

Receitas de pudim de geladeira sem forno para todos os gostos. A correria do dia a dia faz com que o preparo dos pratos precise ser cada vez mais rápido e prático.

Além de facilitar a vida de quem não pode parar, também ajuda àqueles que não têm muitas habilidades gastronômicas e sofrem para pilotar o fogão.

A receita de pudim de geladeira é uma mão na roda para quem vive esses dilemas, mas faz questão de ter um docinho caseiro para beliscar.

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Receitas de pudim de geladeira 

Textura e sabor dificilmente ficam idênticos quando um prato é feito de formas diferentes, mas isso não é algo ruim. Ao trocar o forno pela geladeira, o pudim pode lhe surpreender e se tornar até seu novo queridinho.

1. Receita fácil

Começando pelo mais prático e econômico de todos, que não deixa a desejar em consistência e cremosidade.

Ingredientes

Leite condensado: 1 lata;
Creme de leite: 1 lata;
Leite quente: 250 ml;
Maria-mole: 1 pacote;
Açúcar: 5 colheres (sopa);
Água: 3 colheres (sopa).

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo até caramelizar;
Acrescente a água e misture bem até dissolver o açúcar. Espalhe por toda a forma uniformemente e reserve;
Coloque o leite quente no liquidificador e dissolva a maria-mole nele;
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea;
Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por quatro horas;
Desenforme e sirva.

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2. De morango

Você pode fazer meia receita do pudim de chocolate e, depois de firma, colocar mais meia receita, só que de morango, por cima.

Ingredientes

Leite: 200 ml;
Leite condensado: 1 caixinha;
Creme de leite: 1 caixinha;
Gelatina sabor morango: 2 pacotes.

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo uma panela com o leite. Quando começar a ferver, coloque a gelatina no leite e misture muito bem até dissolver;
Desligue o fogo e coloque a mistura no liquidificador. Coloque junto o leite condensado e o creme de leite. Bata por 3 minutos;
Coloque o pudim na forma em que for servir e leve para a geladeira por 2 horas para firmar. Depois pode servir.

3. Com gelatina

A gelatina ajuda a dar consistência sem tirar o sabor característico do pudim. Nesse caso ela também substitui o efeito da maria-mole na receita anterior.

Ingredientes

Leite condensado: 1 lata;
Creme de leite: 1 lata;
Leite quente: 1 medida da lata de leite condensado;
Gelatina sem sabor: 1 pacote;
Água morna: 100 ml;
Água para a calda: 1 xícara (chá);
Açúcar: 2 xícaras (chá).

Modo de preparo

Dissolva a gelatina sem sabor na água e mexa para não empelotar;
Misture a gelatina com os demais ingredientes (exceto a água para a calda e o açúcar) no liquidificador;
Bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve;
Caramelize o açúcar com a água para a calda em uma forma com furo no centro;
Despeje o creme por cima da calda caramelizada;
Leve à geladeira por quatro horas;
Desenforme com cuidado e sirva.

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4. Abacaxi

Para os dias mais quentes, um pudim de geladeira sabor abacaxi e com pedaços de fruta fresca é simplesmente perfeito.

Ingredientes

Abacaxi em cubos: 1 unidade;
Gelatina sabor abacaxi: 3 pacotinhos;
Água: 1 ½ xícara (chá);
Creme de leite com soro: 1 lata;
Leite condensado: 1 lata;
Limão tahiti: raspas da casca de 1 unidade.

Modo de preparo

Descasque e corte o abacaxi inteiro em pequenos cubinhos. Coloque em uma panela, cubra com 1 xícara e meia de água e deixe ferver por 10 minutos em fogo médio;
Depois, coe o caldo para uma vasilha e o abacaxi coloque em outra;
Ao caldo quente, misture o pó de todas as gelatinas até dissolverem por completo. Em seguida adicione o leite condensado, o creme de leite e misture tudo lentamente até incorporar;
Misture o abacaxi picado ao creme, transfira para uma forma e leve para gelar por 3 a 4 horas;
Decore com as raspas da casca de um limão bem lavada e sirva.

5. Com chocolate

Essa é para os chocólatras de plantão! A receita lembra muito um brigadeirão, mas é mais simples e a consistência fica menos densa.

Ingredientes

Leite condensado: 1 lata;
Creme de leite: 1 caixa;
Leite: ½ xícara (chá);
Chocolate em pó: ½ xícara (chá);
Gelatina sem sabor: 1 pacote.

Modo de preparo

Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções na embalagem;
Bata a gelatina hidratada com todos os demais ingredientes no
liquidificador;
Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo;
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por quatro horas;
Desenforme, decore como desejar e sirva.

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6. Café com leite

Gosta do sabor de um bom café gelado, tipo frapê de cappuccino? Então experimente fazer esse pudim fácil.

Ingredientes

Gelatina em pó sem sabor: 2 pacotes;
Leite condensado: 1 lata;
Leite: 1 ½ xícara (chá);
Creme de leite gelado sem soro: 1 lata;
Chocolate em pó: 4 colheres (sopa);
Café solúvel: 2 colheres (chá);
Chocolate em pó: para decorar.

Modo de preparo

Coloque o leite em uma tigela, polvilhe a gelatina e deixe descansar por 5 minutos. Depois leve a tigela para aquecer em banho-maria para dissolver a gelatina;
Quando estiver dissolvida, coloque no liquidificador, misture o leite condensado e o creme de leite;
Divida esse creme em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate em pó e o café solúvel, coloque em uma forma com 20 centímetros de diâmetro, molhada, e leve para gelar até firmar;
Quando firmar, coloque a outra metade do creme por cima e leve de volta à geladeira até firmar, pelo menos mais 2 horas;
Desenforme, decore com chocolate em pó e sirva.

7. Pudim fit

Para quem ama pudim, mas não quer comer leite condensado com creme de leite, essa é a receita especial.

Ingredientes

Água: 2 xícaras (chá);
Iogurte natural: 1 copo;
Suco de limão: 1 colher (sobremesa);
Canela em pó: 1 colher (sobremesa);
Bananas em rodelas: 2 unidades;
Açúcar diet: 1 colher (sopa) rasa.

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo uma panela com a água, a canela, o açúcar, a banana e o suco de limão. Fique mexendo lentamente. Quando engrossar, desligue;
Coloque o iogurte nessa mistura, coloque em uma tigela e deixe na geladeira por 1 dia antes de servir.

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Receitas de pudim de geladeira 

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