Quatro receitas super simples de Pão de Tapioca que são uma delícia. Tapioca é uma farinha que está muito popular, já que as receitas mais comuns são geralmente voltadas para quem busca por opções mais saudáveis.
Então, ela é leve e funcional, rica em vitaminas e minerais, e tem o grande benefício de substituir a farinha de trigo, mas não contem glúten.
É por isso que, se quiser aprender uma nova sugestão para o café da manhã e os lanches, a dica é ver essas receitas de pão de tapioca.
Este tipo de salgado fica muito parecido com o pão de queijo e vai agradar os adultos e também as crianças, que podem levar um pãozinho leve e mais saudável em suas lancheiras.
Como fazer pãezinhos fit de tapioca
Veja como fazer as receitas simples, só com tapioca na massa, que são de pães rápidos para fazer em poucos minutos.
Pão de tapioca estilo pão de queijo
Quando chega a hora do lanche da tarde, dá vontade de comer um pãozinho quente, mas não tem como ir na padaria. Então, é só reunir os ingredientes e fazer essa versão diferente, que se parece com um pão de queijo.
Ingredientes
Goma de mandioca: cerca de 750 gramas;
Ovo: 1 unidade;
Leite: 150 ml;
Manteiga: 1 colher (sopa);
Sal: 1 colher (café);
Queijo muçarela: 200 gramas (opcional).
Acompanhe o preparo dessa receita simples, como ensina o canal Marciana Cozinha Positiva:
Pão de tapioca na sanduicheira
Essa é uma versão ainda mais prática, dessas para fazer um lanchinho rápido, que já leva queijo, presunto e orégano na massa.
Ingredientes
Goma de tapioca: 3 xícaras cheias;
Leite: 150 ml;
Ovo: 1 unidade;
Margarina: 2 colheres (sopa);
Sal: 1 colher (café) bem rasa;
Queijo e presunto: a gosto;
Orégano: a gosto.
Depois de misturar tudo, aqueça a sanduicheira, coloque porções da massa e é só aguardar essa delícia ficar pronta, então veja o passo a passo como ensina o canal Receitas de Pai:
Pãozinho de frigideira
Mais uma sugestão muito simples, dessa vez com mais queijo, só que menos ingredientes no total, e para fazer na sua frigideira, tipo panqueca.
Ingredientes
Ovo: 2 unidades;
Queijo ralado: 2 colheres (sopa);
Requeijão cremoso: 1 colher (sopa) cheia;
Massa de tapioca: 4 colheres (sopa);
Sal: a gosto.
Veja como é que se faz esse pãozinho estilo panqueca nesse vídeo do Canal Marcos Lima:
Pãezinhos redondos de tapioca
Essa é uma versão de pãezinhos redondinhos, como os pães de leite, mas leva a tapioca em vez do trigo, deixando a massa bem mais leve e elástica.
Ingredientes
Leite: 200 ml;
Açúcar: 1 colher (sopa);
Manteiga: 1 colher (sopa);
Sal: 1 colher (chá);
Ovo: 1 unidade;
Farinha de tapioca (goma hidratada): 250 gramas.
Para deixar o pão mais douradinho, pode pincelar gema de ovo com um pouco de azeite.
Então, se quiser, também pode adicionar queijo. Assim, veja o preparo nesse tutorial do canal Receitas Fáceis da Dona Formiguinha: