Três receitas deliciosas e simples de omelete recheado para o café. Para quem gosta de ovos e de praticidade na cozinha, as receitas de omelete recheado são uma maravilha.
Então, esse prato é bem simples de fazer, sacia a fome, é gostoso e perfeito para quando não tem muito tempo para fazer o almoço. Aliás, é bom em qualquer uma das refeições do dia.
Receitas de omelete recheado
As opções de recheio dessas receitas são de tomate seco com bacon, de queijo cebola e tomate e de atum bem temperadinho, mas use-as como inspiração para fazer o seu omelete recheado ao seu gosto.
1. Com tomate seco e bacon
Essa receita do Tudo Gostoso traz um recheio de sabor acentuado bem interessante e com poucos ingredientes.
Ingredientes
Ovo: 3 unidades;
Parmesão ralado: 1 colher (sopa);
Sal: a gosto;
Margarina: para untar a frigideira;
Tomate seco picado: 50 gramas;
Muçarela de búfala picada: 2 fatias;
Bacon frito: 1 colher (sopa).
Modo de preparo
Em uma tigela bata bem os ovos, o sal e o queijo ralado, não coloque muito sal, pois o parmesão ralado é salgado;
Assim, unte uma frigideira com margarina. Coloque a frigideira no fogo e, quando estiver quente, despeje o omelete;
Diminua o fogo e tampe. Deixe fritar até a parte de cima estar seca e o omelete soltar da frigideira;
Então, vire o omelete e coloque os ingredientes do recheio espalhados;
Dobre o omelete com cuidado para não quebrar e cair o recheio, virando até dourar.
2. Queijo, cebola e tomate
Para os amantes da dupla cebola e tomate, essa receita do Manga com Pimenta é uma boa opção para um almoço ou jantar.
Ingredientes
Ovo grande: 4 unidades;
Cebola pequena: 1 unidade;
Tomate grande: 1 unidade;
Queijo muçarela: 100 gramas;
Sal, pimenta e orégano: a gosto.
Modo de preparo
Pique o tomate, a cebola e o queijo em cubinhos pequenos para médios. Reserve;
Então, quebre os ovos em uma vasilha e bata com o garfo. Para uma omelete mais areada e fofinha, coloque uma colher de sopa de leite;
Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem;
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite ou óleo, coloque a cebola para cozinhar por 4 minutos;
Adicione os ovos batidos e, com uma espátula, mexa delicadamente, das bordas para o centro da frigideira;
Deixe cozinhando em fogo baixo por 2 a 3 minutos, adicione no centro da omelete os pedaços de queijo e em seguida os pedaços de tomates;
Assim, tempere o recheio com pimenta e orégano;
Vire metade do omelete cobrindo todo o recheio e apague o fogo;
Coloque uma tampa na frigideira para abafar e terminar de derreter o queijo, durante 5 minutos. Sirva em seguida.
3. Recheio de atum
O atum em lata é saudável e muito prático de usar, então é perfeito para rechear omelete e fazer um prato de almoço em poucos minutos e essa também é uma receita do Tudo Gostoso.
Ingredientes
Ovo: 2 unidades;
Trigo: 1 colher (sopa);
Atum: ½ lata;
Milho: 1 colheres (sopa);
Ervilha: 2 colheres (sopa);
Cebola média picada: ½ unidade;
Tomate médio picado: ½ unidade;
Orégano e sal: a gosto;
Manteiga: para untar a frigideira.
Modo de preparo
Em um recipiente bata as 2 claras dos ovos até que estejam em neve;
Em seguida acrescente as gemas e bata mais um pouco;
Desse modo, acrescente o sal e a farinha, mexendo até que fique uma massa homogênea. Reserve;
Em outro recipiente, junte o atum com o milho, a ervilha, o tomate, a cebola e o orégano;
Assim, unte uma frigideira com óleo e espere esquentar em fogo baixo. Em seguida, despeje a massa, espere alguns segundos e despeje então o recheio em cima. Então, espere dourar e dobre a omelete, furando-a com um garfo;
Asse até que esteja totalmente cozida por dentro.
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