Conserva de alho e vinagre de maçã eficaz no aumento da imunidade. Você também é uma das pessoas apaixonadas por alho? Então vai amar essa receita especial para fortalecer a imunidade.
Mas calma, se alho não é um dos seus alimentos favoritos, ainda dá para utilizar a conserva, pois ela tem o sabor bem delicado, dando um charme nos seus pratos.
Conserva de alho e vinagre de maçã
O alho é um alimento riquíssimo em nutrientes, mas nem todo mundo consegue comer.
Isso porque seu sabor é um tanto forte, principalmente se usado em chás e xaropes para imunidade.
Mas com essa receita até a criançada vai comer sem perceber, fortalecendo assim a saúde, dados os benefícios do alho.
Além de ser um forte antibiótico natural, ele também é rico em diversas vitaminas, incluindo as do complexo B, fundamentais para um organismo resistente.
Tem em sua composição também minerais como o zinco e selênio, formando assim um poderoso antigripal.
Receita da conserva
Para preparar essa delicinha, você vai precisar de poucos ingredientes e quase nenhuma habilidade na cozinha.
Se lembre apenas de usar vidros esterilizados, para que ela dure mais tempo.
Ingredientes
- Alho: 500 gramas, sem casca;
- Vinho branco seco: ½ copo;
- Água: ½ copo;
- Vinagre de maçã: 500 ml;
- Folhas de louro: 2 unidades;
- Orégano: 1 colher (sopa);
- Azeite de oliva: 2 colheres (sopa);
- Pimenta do reino: 6 grãos;
- Sal: 1 colher (sopa).
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, vinho, orégano, sal, louro e pimenta;
- Quando ferver, desligue e adicione o alho, cozinhando por 3 minutinhos;
- Deixe esfriar e adicione o azeite de oliva;
- Coloque em potes esterilizados e coloque o vinagre de maçã;
- Deixe descansar por 5 dias na geladeira, bem fechados.
Pode consumir em saladas, sanduíches, puro ou como quiser. Fica perfeito também para alguns refogados especiais, devendo sempre ser mantido em geladeira.
O sabor fica super suave e as propriedades se mantém, sendo uma ótima opção para manter a imunidade em dia.
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