Você não precisa passar fome para eliminar aqueles 3 quilos que insistem em não ir embora. Se é quantidade que deixa você saciada, a nutricionista Daniela Cyrulin, da Nutri&Consult, em São Paulo, montou um cardápio de 1 300 calorias que promete ajudar a perder peso comendo bem. Confira:
Café da manhã
Opção 1
- 1 crepioca recheada com 4 morangos picados e 1 col. (chá) de sementes de chia
Opção 2
- Smoothie bowl: 1 pote de iogurte natural batido com 3 col. (sopa) de abacate e salpicado com 3 nozes picadas e 1 col. (sopa) de uva-passa
Opção 3
- 2 ovos mexidos com 2 col. (sopa) de queijo cottage
Lanche da manhã
Opção 1
- 1 xíc. (chá) de chips de coco
Opção 2
- 1 xíc. (chá) de snack de grão-de-bico
Opção 3
- 2 col. (sopa) de mix de nuts
-
Almoço
Opção 1
- 1 prato (sobremesa) de salada de tomate-cereja, agrião, cenoura ralada e sementes de girassol
- Papilote de peixe com cogumelos
- 1/2 concha de lentilha
- 3 col. (sopa) de arroz integral
- Espinafre refogado à vontade
Opção 2
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface, grão-de-bico cozido e pepino em cubos
- 1 filé de frango rolê
- 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha
- Brócolis refogados à vontade
Opção 3
- 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, beterraba ralada e sementes de abóbora
- 3 col. (sopa) de picadinho de carne com milho
- 3 col. (sopa) de quinoa cozida e refogada com cenoura ralada
- Abobrinha grelhada à vontade
Lanche da tarde
Opção 1
- 3 biscoitos de arroz com patê de atum e abacate
Opção 2
- 1 xíc. (chá) de pipoca estourada com azeite
Opção 3
- 1 banana assada com canela e aveia
Jantar
Opção 1
- 1 prato (raso) de salada com atum, folhas verdes, cenoura e beterraba raladas, tomate em cubinhos e castanha-do-pará picada
Opção 2
- Omelete de vegetais: 2 ovos, cebola e 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou espinafre ou cenoura)
- 3 rodelas grossas de batata-doce assada com alecrim
Opção 3
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- 1 bowl médio de ceviche de peixe branco com chips de mandioquinha
Por Boa Forma