Aprenda a fazer incrĂveis receitas de suflĂȘ de frango light com um sabor incomparĂĄvel e que atĂ© lhe farĂĄ esquecer que vocĂȘ estĂĄ de dieta. SĂŁo oito variaçÔes de suflĂȘ para vocĂȘ se deliciar e comer sem culpa.
OriginĂĄrio da culinĂĄria francesa, o suflĂȘ â ou soufflĂ© â possui uma consistĂȘncia leve e fofinha. A sua versĂŁo salgada Ă© constituĂda por uma massa aerada, recheada por qualquer ingrediente que os chefs em questĂŁo desejarem.
Nas receitas aqui listadas, o recheio escolhido Ă© o de frango! Mas tambĂ©m sĂŁo muitas as opçÔes de receitas de suflĂȘ que vocĂȘ pode se interessar alĂ©m do suflĂȘ de frango light, como Ă© o caso das:
Dicas gerais
O suflĂȘ tradicional Ă© um prato que possui componentes simples, que vocĂȘ, muito provavelmente, jĂĄ tem em casa â farinha, manteiga, ovos e leite. Mas, apesar de isso tornĂĄ-lo uma receita prĂĄtica, existem algumas coisas que podem dar errado. A principal reclamação das pessoas que estĂŁo desbravando o mundo aerado dos suflĂȘs pela primeira vez, Ă© de que possuem dificuldades para fazĂȘ-lo crescer ou que eles murcham fĂĄcil demais.
O segredo para que isso nĂŁo aconteça estĂŁo nas claras em neve. Transformar claras normais em claras em neve, nada mais Ă© do incorporar ar a elas â por isso que ficam com aquele aspecto parecendo uma âespumaâ. Quanto mais vocĂȘ bater as claras, mais em neve elas ficarĂŁo, pois se integrarĂŁo mais e melhor com as bolhas de ar. Depois que vocĂȘ garantir que suas claras em neves estĂŁo muito bem batidas (muito bem batidas mesmo!), o processo de adicionĂĄ-las ao restante da massa do suflĂȘ tambĂ©m Ă© crucial.
Nunca coloque tudo de uma vez. VĂĄ adicionando aos poucos, misturando bastante entre cada porção de claras adicionada, para garantir que o ar das claras em neve se incorpore direitinho ao suflĂȘ, pois Ă© o ar que irĂĄ fazĂȘ-lo crescer no forno. Outra dica Ă©, se possĂvel, assĂĄ-los em porçÔes pequenas e individuais, em refratĂĄrios pequenos de porcelana (os ramequins). Ă mais fĂĄcil para o suflĂȘ crescer quando colocados em formas pequenas â quanto menor, melhor!
Pronto! Agora, Ă© sĂł pegar essas dicas, aplicĂĄ-las na hora de preparo das receitas de suflĂȘ de frango light abaixo e aproveitar um charmoso prato francĂȘs â com calorias reduzidas! â feito por vocĂȘ mesmo.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa de margarina light
- 160g de frango defumado
- 3 claras
- 1 gema
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Noz moscada
- Cebolinha
Modo de preparo
Coloque metade da margarina em uma panela e, com ela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e depois a cebolinha. Em outra panela, coloque o resto da margarina, a farinha e vĂĄ adicionando o leite aos poucos. Mexa em fogo baixo atĂ© que a mistura ganhe consistĂȘncia de creme. Coloque uma pitada de noz moscada e mexa mais um pouco. Tire do fogo e adicione a gema. Junte esse creme com o frango. Bata as claras em neves e vĂĄ adicionando ao restante da mistura, mexendo muito bem para que as claras em neves incorporem na massa. Coloque em formas para suflĂȘ e leve ao forno em 180° por 25 minutos.
2 â Receita de suflĂȘ de frango light dukan
Ingredientes
- 1/2 xĂcara de leite desnatado
- 2 gemas
- 2 claras
- 1/2 peito de frango
- Pimenta e sal
- Ervas a gosto
Modo de preparo
Cozinhe e pique o peito de frango. Tempere-o com as ervas, pimenta e sal. Misture as gemas com o leite quente e, depois, acrescente a carne de frango a essa mistura. Bata as claras em neve e adicione-as à massa. Coloque em formas eleve por meia hora ao forno a uma temperatura média de 180°.
3 â Receita de suflĂȘ de frango light com chuchu
Ingredientes
- 1 peito de frango desossado
- 1 xĂcara de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- 1 xĂcara de palmito picado
- 2 chuchus
- 2 colheres de requeijĂŁo zero
- 1 cebola
- Sal
Modo de preparo
Tempere o frango como quiser e cozinhe. Depois de cozido, desfie-o. Pique e cozinhe o chuchu. No liquidificar faça uma massa misturando o amido de milho, o requeijĂŁo, o leite, os ovos, os chuchus, o sal e os temperos que quiser usar. Bata bastante atĂ© que a massa fique uniforme e homogĂȘnea. Pique a cebola e misture com o palmito e o frango. Junte o frango com a massa do liquidificador, mexa bem e coloque nos refratĂĄrios para irem ao forno. Asse por vinte minutos a uma temperatura de 180°.
4 â Receita de suflĂȘ de frango light com frango cottage
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de frango desfiado
- 3 colheres de sopa de queijo desfiado
- 2 gemas
- 4 claras
- 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
Modo de preparo
Misture o queijo cottage com as gemas, o frango e os temperos de sua escolha. Bata as claras em neves e vå adicionando à mistura. Por fim, coloque o fermento. Transfira a massa para as formas e leve ao forno a 180° até dourar, entre 15 e 20 minutos.
5 â Receita de suflĂȘ de frango light com biomassa de banana verde e Ăłleo de coco
Ingredientes
- 500g de peito de frango desossado
- 1 colher e meia de sopa de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de Ăłleo de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xĂcara de leite de amĂȘndoas
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 gemas
- 3 claras
- 175g de palmito
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Pimenta e sal
Modo de preparo
PrĂ©-aqueça o forno a 180°. Inicie refogando a cebola e o alho. Adicione o frango temperado com pimenta, sal e Ăłleo de coco. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexa ocasionalmente. Depois desse tempo, adicione a biomassa de banana e o leite de amĂȘndoas. Coloque no fogo alto atĂ© levantar fervura. A hora que começar a ferver, adicione o amido e mexa atĂ© a mistura engrossar. Quando atingir o ponto certo, tire do fogo, adicione as gemas e mexa mais. Pique o palmito e acrescente Ă massa. Enquanto deixa a massa esfriar um pouco, bata as claras em neves. Quando elas estiverem prontas, incorpore-as Ă massa que estava esfriando e coloque na forma, para levar ao forno por 25 minutos, ou atĂ© que a crosta superior comece a dourar.
6 â Receita de suflĂȘ de frango light com ricota
Ingredientes
- 150g de frango desfiado
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 xĂcara de leite desnatado
- 6 colheres de sopa de creme de ricota
- Pimenta e sal
- Ervas a gosto
Modo de preparo
Misture a ricota com o frango temperado com ervas, pimenta e sal. Pegue as gemas, bata com o leite desnatado quente e despeje no frango e na ricota. Bata as claras em neve e coloque por cima do frango. Depois disso, é só levar ao forno por 30 minutos. O forno deve estar pré-aquecido a 180°.
7 â Receita de suflĂȘ de frango light com aveia
Ingredientes
- 2 peitos de frangos desossados
- 1/2 xĂcara de ricota
- 1/2 xĂcara de aveia torrada
- 1/2 xĂcara de leite desnatado
- 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
- 3 claras em neve
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chĂĄ de molho de pimenta
- Sal
- Ervas a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o peito de frango com sal e desfie. Refogue o alho e a cebola, adicione o frango desfiado, mexa bem e, depois de um tempinho cozinhando, adicione as ervas, outros temperos e o leite. Peneire a ricota e coloque na panela junto com o frango quando começar a ferver. Coloque também a aveia torrada e mexa bem. Bata as claras em neve e, depois de jå ter esfriado um pouco, despeje no frango. Coloque a massa em refratårios untados, coloque mais aveia torrada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.
Por Mundo Boa Forma