7 receitas de pavĂȘ light para vocĂȘ fazer e se deliciar sem sair de casa

“É ‘pavĂȘ’ ou para comer?” Quem nĂŁo conhece um parente ou amigo que sempre faz essa piadinha quando alguĂ©m surge com um prato de pavĂȘ como sobremesa de almoços ou jantares? Pois Ă©, por mais que essa gracinha jĂĄ esteja velha e seja atĂ© um pouco chata, pior do que ter que escutĂĄ-la mais uma vez Ă© nĂŁo poder saborear o prato por estar seguindo uma dieta para emagrecer ou por nĂŁo querer prejudicar a manutenção da boa forma fĂ­sica.

No entanto, vocĂȘ sabia que dĂĄ para colocar a receita dentro de um plano alimentar saudĂĄvel tranquilamente? Basta moderar no tamanho e quantidade de suas porçÔes e aprender a preparar receitas de pavĂȘ light, que nĂŁo apresentam um nĂșmero elevado de calorias, como as que vocĂȘ confere na nossa lista a seguir:

1. PavĂȘ light de chocolate

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado light;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pĂł;
  • 1 colher de cafĂ© de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional);
  • 1 pacote de biscoito champagne;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 colher de cafĂ© de adoçante culinĂĄrio.

Modo de preparo:

  1. Despejar o leite condensado, o cacau em pĂł e metade da quantia de leite pedida na receita em uma panela. Levar ao fogo brando e mexer atĂ© adquirir uma substĂąncia homogĂȘnea.
  2. Juntar o creme de leite ao conteĂșdo cuidadosamente;
  3. Em outro recipiente, misturar o leite, o adoçante e a pimenta dedo-de-moça (se assim preferir) e umedecer os biscoitos champagne nesse conteĂșdo;
  4. Em uma travessa, intercalar camadas do biscoito e do creme obtido na panela. Finalizar com uma camada de creme.
  5. Levar à geladeira até endurecer. Servir-se e bom apetite!

A receita demora 45 minutos para ser feita e rende 15 porçÔes, com 190 calorias em cada uma delas.

2. PavĂȘ light de chocolate branco

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 lata de leite condensado diet;
  • 1 barra de chocolate branco diet;
  • 18 unidades de biscoito sabor chocolate;
  • 1 lata de doce de leite diet;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho;
  • 50 g de açĂșcar light.

Modo de preparo:

  1. Aquecer em uma panela em fogo baixo o creme de leite e o leite condensado;
  2. Dissolver o amido de milho no leite desnatado frio e adicionar ao conteĂșdo da panela;
  3. Mexer até engrossar. Derreter o chocolate branco à banho-maria em outra panela;
  4. Acrescentar o chocolate derretido e o açĂșcar light Ă  mistura ainda quente de creme de leite e leite condensado;
  5. Mexer atĂ© obter uma substĂąncia homogĂȘnea;
  6. Em uma terceira panela deixar o doce de leite mais mole em banho-maria;
  7. Pegar uma travessa e intercalar camadas do creme branco com camadas de biscoito, reservando um pouco do creme para a cobertura. Finalizar despejando o doce de leite diet e decorar o pavĂȘ com o creme branco, fazendo pontinhas nele. 

Cada porção de 80 g do pavĂȘ light de chocolate branco apresenta 162 calorias.

3. PavĂȘ light de morango

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina diet;
  • 2 copos americanos de ĂĄgua (um quente e outro frio);
  • 200 g de morangos;
  • 6 colheres de sopa de ricota;
  • 1 Âœ copo de leite desnatado;
  • 9 colheres de sopa de leite em pĂł desnatado;
  • 5 envelopes de adoçante tipo Aspartame;
  • 2 envelopes de gelatina branca sem sabor.

Modo de preparo:

  1. Dissolver a gelatina diet em um copo de ĂĄgua fria e reservar;
  2. Colocar os morangos inteiros em uma forma redonda, preferencialmente de 20 cm de diĂąmetro, e despejar a gelatina dissolvida por cima. Levar Ă  geladeira e retirar somente quando jĂĄ tiver endurecido;
  3. Misturar a gelatina branca em um copo de ågua fria e levar ao fogo até dissolver totalmente, sem deixar ferver;
  4. Adicionar a ricota, o leite desnatado, o leite em pĂł, o adoçante e a gelatina branca dissolvida jĂĄ fria e bater atĂ© conseguir uma substĂąncia homogĂȘnea;
  5. Colocar a segunda mistura em cima da primeira (com os morangos) e leve mais uma vez à geladeira até endurecer.

O rendimento do pavĂȘ light de morango Ă© de oito porçÔes, com 50 calorias presentes em cada um de seus pedaços.

4. PavĂȘ fit de sonho de valsa

Ingredientes:

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ leite desnatado;
  • 1 colher de chĂĄ bem cheia de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa cacau em pĂł sem açĂșcar;
  • 1 Âœ colher de sopa açĂșcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa bem cheias de pasta de amendoim;
  • 1 caixinha de pudim de baunilha zero Linea de caixinha;
  • 400 ml leite desnatado.

Modo de preparo:

  1. Misturar a xĂ­cara de leite desnatado, o amido de milho, o cacau e ao açĂșcar mascavo e levar ao fogo atĂ© adquirir uma consistĂȘncia grossa. Reservar;
  2. Dissolver o conteĂșdo da embalagem do pudim nos 400 ml de leite desnatado. Levar ao fogo e mexer atĂ© engrossar.
  3. ApĂłs, desligar e esperar esfriar. Misturar com a pasta de amendoim e levar Ă  geladeira durante 30 minutos;
  4. Na sequĂȘncia, cobrir com o creme obtido no primeiro passo e deixar gelar durante cerca de duas horas.

O pavĂȘ fit rende aproximadamente quatro porçÔes, com 194 calorias em cada uma delas.

5. PavĂȘ light de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 8 colheres de sopa de açĂșcar mascavo;
  • Âœ xĂ­cara de chĂĄ de pĂȘssegos em calda extra light picados;
  • 1 envelope de gelatina zero;
  • 30 g de castanha de caju.

Modo de preparo:

  1. Juntar o abacaxi e ao açĂșcar em uma panela com ĂĄgua e levar ao fogo atĂ© ferver. Depois disso, guardar;
  2. Dissolver a gelatina em ĂĄgua quente e esperar esfriar;
  3. Bater a gelatina jĂĄ fria e o creme de leite no liquidificador;
  4. Colocar juntos em um recipiente a mistura de abacaxi com açĂșcar, o creme da gelatina e o pĂȘssego picado;
  5. Polvilhar com a castanha de caju. Levar para gelar durante 12 horas. 

O pavĂȘ light de abacaxi possui um rendimento de oito porçÔes. Cada pedaço contĂ©m 159 calorias.

6. PavĂȘ light de aveia

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 pote de iogurte grego light;
  • 1 colher de sopa de granola;
  • Âœ xĂ­cara de morango;
  • Âœ xĂ­cara de kiwi;
  • 1 colher de chĂĄ de sementes de chia.

Modo de preparo:

  1. Misturar as sementes de chia com o iogurte. Umedecer a aveia com o leite desnatado;
  2. Em um recipiente de vidro colocar uma camada com toda a aveia umedecida com leite, uma camada com metade dos morangos, outra camada com metade dos kiwis, uma com œ pote de iogurte grego com chia e mais uma com œ colher de sopa de granola;
  3. Finalizar com a camada final de cada uma das frutas, o restante do iogurte grego com chia e com a granola no topo.
  4. Levar à geladeira e deixar até o dia seguinte.

A receita serve duas porçÔes, com 136 calorias em cada uma delas.

7. PavĂȘ italiano de amendoim light

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinĂĄrio;
  • Âœ xĂ­cara de leite desnatado;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 1 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł;
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de cafĂ© pronto adoçado com adoçante;
  • 1 pacote de cream cheese light;
  • Âœ xĂ­cara de creme de leite light;
  • 4 colheres sopa de adoçante;
  • 200 g de amendoim triturado;
  • 1 colher de cacau em pĂł;
  • Mais uma porção de amendoim triturado a gosto.

Modo de preparo:

  1. Bater as claras dos ovos em neve com o auxílio da batedeira. Adicionar as gemas e o adoçante culinårio e continuar batendo;
  2. Remover a mistura da batedeira e juntar com o leite. Peneirar a farinha e o fermento. Unir lentamente a maisena, a farinha e o fermente peneirados com o conteĂșdo da batedeira misturado com o leite;
  3. Mexer delicadamente. Untar um refratĂĄrio, de preferĂȘncia retangular, despejar a massa e levar ao forno mĂ©dio durante 20 minutos;
  4. Após retirar do fogo, esperar esfriar e regar todo o bolo com o café;
  5. Bater o cream cheese, o creme de leite, o adoçante e o amendoim na batedeira. Espalhar a mistura sobre o bolo assado e cobrir com cacau e amendoim.
  6. Finalmente, levar Ă  geladeira por uma hora.

A receita serve nove porçÔes, com 152 calorias em cada uma delas.

Fonte: Mundo Boa Forma