âĂ âpavĂȘâ ou para comer?â Quem nĂŁo conhece um parente ou amigo que sempre faz essa piadinha quando alguĂ©m surge com um prato de pavĂȘ como sobremesa de almoços ou jantares? Pois Ă©, por mais que essa gracinha jĂĄ esteja velha e seja atĂ© um pouco chata, pior do que ter que escutĂĄ-la mais uma vez Ă© nĂŁo poder saborear o prato por estar seguindo uma dieta para emagrecer ou por nĂŁo querer prejudicar a manutenção da boa forma fĂsica.
No entanto, vocĂȘ sabia que dĂĄ para colocar a receita dentro de um plano alimentar saudĂĄvel tranquilamente? Basta moderar no tamanho e quantidade de suas porçÔes e aprender a preparar receitas de pavĂȘ light, que nĂŁo apresentam um nĂșmero elevado de calorias, como as que vocĂȘ confere na nossa lista a seguir:
1. PavĂȘ light de chocolate
Ingredientes:Â
- 1 lata de leite condensado light;
- 2 colheres de sopa de cacau em pĂł;
- 1 colher de café de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional);
- 1 pacote de biscoito champagne;
- 2 copos de leite desnatado;
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 colher de café de adoçante culinårio.
Modo de preparo:
- Despejar o leite condensado, o cacau em pĂł e metade da quantia de leite pedida na receita em uma panela. Levar ao fogo brando e mexer atĂ© adquirir uma substĂąncia homogĂȘnea.
- Juntar o creme de leite ao conteĂșdo cuidadosamente;
- Em outro recipiente, misturar o leite, o adoçante e a pimenta dedo-de-moça (se assim preferir) e umedecer os biscoitos champagne nesse conteĂșdo;
- Em uma travessa, intercalar camadas do biscoito e do creme obtido na panela. Finalizar com uma camada de creme.
- Levar à geladeira até endurecer. Servir-se e bom apetite!
A receita demora 45 minutos para ser feita e rende 15 porçÔes, com 190 calorias em cada uma delas.
2. PavĂȘ light de chocolate branco
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 lata de leite condensado diet;
- 1 barra de chocolate branco diet;
- 18 unidades de biscoito sabor chocolate;
- 1 lata de doce de leite diet;
- 300 ml de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho;
- 50 g de açĂșcar light.
Modo de preparo:
- Aquecer em uma panela em fogo baixo o creme de leite e o leite condensado;
- Dissolver o amido de milho no leite desnatado frio e adicionar ao conteĂșdo da panela;
- Mexer até engrossar. Derreter o chocolate branco à banho-maria em outra panela;
- Acrescentar o chocolate derretido e o açĂșcar light Ă mistura ainda quente de creme de leite e leite condensado;
- Mexer atĂ© obter uma substĂąncia homogĂȘnea;
- Em uma terceira panela deixar o doce de leite mais mole em banho-maria;
- Pegar uma travessa e intercalar camadas do creme branco com camadas de biscoito, reservando um pouco do creme para a cobertura. Finalizar despejando o doce de leite diet e decorar o pavĂȘ com o creme branco, fazendo pontinhas nele.Â
Cada porção de 80 g do pavĂȘ light de chocolate branco apresenta 162 calorias.
3. PavĂȘ light de morango
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina diet;
- 2 copos americanos de ĂĄgua (um quente e outro frio);
- 200 g de morangos;
- 6 colheres de sopa de ricota;
- 1 œ copo de leite desnatado;
- 9 colheres de sopa de leite em pĂł desnatado;
- 5 envelopes de adoçante tipo Aspartame;
- 2 envelopes de gelatina branca sem sabor.
Modo de preparo:
- Dissolver a gelatina diet em um copo de ĂĄgua fria e reservar;
- Colocar os morangos inteiros em uma forma redonda, preferencialmente de 20 cm de diĂąmetro, e despejar a gelatina dissolvida por cima. Levar Ă geladeira e retirar somente quando jĂĄ tiver endurecido;
- Misturar a gelatina branca em um copo de ågua fria e levar ao fogo até dissolver totalmente, sem deixar ferver;
- Adicionar a ricota, o leite desnatado, o leite em pĂł, o adoçante e a gelatina branca dissolvida jĂĄ fria e bater atĂ© conseguir uma substĂąncia homogĂȘnea;
- Colocar a segunda mistura em cima da primeira (com os morangos) e leve mais uma vez à geladeira até endurecer.
O rendimento do pavĂȘ light de morango Ă© de oito porçÔes, com 50 calorias presentes em cada um de seus pedaços.
4. PavĂȘ fit de sonho de valsa
Ingredientes:
- 1 xĂcara de chĂĄ leite desnatado;
- 1 colher de chĂĄ bem cheia de amido de milho;
- 2 colheres de sopa cacau em pĂł sem açĂșcar;
- 1 Âœ colher de sopa açĂșcar mascavo;
- 4 colheres de sopa bem cheias de pasta de amendoim;
- 1 caixinha de pudim de baunilha zero Linea de caixinha;
- 400 ml leite desnatado.
Modo de preparo:
- Misturar a xĂcara de leite desnatado, o amido de milho, o cacau e ao açĂșcar mascavo e levar ao fogo atĂ© adquirir uma consistĂȘncia grossa. Reservar;
- Dissolver o conteĂșdo da embalagem do pudim nos 400 ml de leite desnatado. Levar ao fogo e mexer atĂ© engrossar.
- ApĂłs, desligar e esperar esfriar. Misturar com a pasta de amendoim e levar Ă geladeira durante 30 minutos;
- Na sequĂȘncia, cobrir com o creme obtido no primeiro passo e deixar gelar durante cerca de duas horas.
O pavĂȘ fit rende aproximadamente quatro porçÔes, com 194 calorias em cada uma delas.
5. PavĂȘ light de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos;
- 1 lata de creme de leite light;
- 8 colheres de sopa de açĂșcar mascavo;
- Âœ xĂcara de chĂĄ de pĂȘssegos em calda extra light picados;
- 1 envelope de gelatina zero;
- 30 g de castanha de caju.
Modo de preparo:
- Juntar o abacaxi e ao açĂșcar em uma panela com ĂĄgua e levar ao fogo atĂ© ferver. Depois disso, guardar;
- Dissolver a gelatina em ĂĄgua quente e esperar esfriar;
- Bater a gelatina jĂĄ fria e o creme de leite no liquidificador;
- Colocar juntos em um recipiente a mistura de abacaxi com açĂșcar, o creme da gelatina e o pĂȘssego picado;
- Polvilhar com a castanha de caju. Levar para gelar durante 12 horas.Â
O pavĂȘ light de abacaxi possui um rendimento de oito porçÔes. Cada pedaço contĂ©m 159 calorias.
6. PavĂȘ light de aveia
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 pote de iogurte grego light;
- 1 colher de sopa de granola;
- Âœ xĂcara de morango;
- Âœ xĂcara de kiwi;
- 1 colher de chĂĄ de sementes de chia.
Modo de preparo:
- Misturar as sementes de chia com o iogurte. Umedecer a aveia com o leite desnatado;
- Em um recipiente de vidro colocar uma camada com toda a aveia umedecida com leite, uma camada com metade dos morangos, outra camada com metade dos kiwis, uma com œ pote de iogurte grego com chia e mais uma com œ colher de sopa de granola;
- Finalizar com a camada final de cada uma das frutas, o restante do iogurte grego com chia e com a granola no topo.
- Levar à geladeira e deixar até o dia seguinte.
A receita serve duas porçÔes, com 136 calorias em cada uma delas.
7. PavĂȘ italiano de amendoim light
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinårio;
- Âœ xĂcara de leite desnatado;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de maisena;
- 1 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł;
- 1 xĂcara de chĂĄ de cafĂ© pronto adoçado com adoçante;
- 1 pacote de cream cheese light;
- Âœ xĂcara de creme de leite light;
- 4 colheres sopa de adoçante;
- 200 g de amendoim triturado;
- 1 colher de cacau em pĂł;
- Mais uma porção de amendoim triturado a gosto.
Modo de preparo:
- Bater as claras dos ovos em neve com o auxĂlio da batedeira. Adicionar as gemas e o adoçante culinĂĄrio e continuar batendo;
- Remover a mistura da batedeira e juntar com o leite. Peneirar a farinha e o fermento. Unir lentamente a maisena, a farinha e o fermente peneirados com o conteĂșdo da batedeira misturado com o leite;
- Mexer delicadamente. Untar um refratĂĄrio, de preferĂȘncia retangular, despejar a massa e levar ao forno mĂ©dio durante 20 minutos;
- Após retirar do fogo, esperar esfriar e regar todo o bolo com o café;
- Bater o cream cheese, o creme de leite, o adoçante e o amendoim na batedeira. Espalhar a mistura sobre o bolo assado e cobrir com cacau e amendoim.
- Finalmente, levar Ă geladeira por uma hora.
A receita serve nove porçÔes, com 152 calorias em cada uma delas.
Fonte: Mundo Boa Forma