Quem gosta de comer algo gostoso, crocante e com sabor de chocolate vai querer replicar esta receita de biscoito de chocolate muitas vezes! Esses biscoitos conterão cacau em pó amargo, para não ter açúcar extra. Embora se você gosta de preparações muito doces, o cacau comum que contém açúcar funcionará!
Esta receita pode ser feita super rápido, o importante é preparar todos os ingredientes, pesá-los e preparar o forno. Lembre-se que para assar biscoitos ou pães, é importante pré-aquecer o forno. Assim garantimos um cozimento uniforme. Aqui estão o resto dos detalhes destes deliciosos biscoitos de chocolate!
Ingredientes:
- 130 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de cacau em pó sem açúcar
- 75 gramas de manteiga
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 100 gramas de chocolate de banho (opcional)
Como preparar os biscoitos de chocolate:
1- Pegamos uma tigela e colocamos a farinha e os cubos de manteiga, será como um jato de areia.
2- Depois adicionamos o açúcar, a essência e o ovo, integramos. Finalmente adicionamos os secos, integramos bem e em seguida enrolamos em plástico filme. Logo após, deixamos na geladeira por 20 minutos.
3- Pré-aqueça o forno a 180ºC ou 350F, unte um prato.
4- Estique a massa e em seguida, corte os biscoitos ou pegue a mesma quantidade de massa e modele, disponha em uma bandeja e em seguida, leve ao forno por cerca de 7 minutos ou até dourar.
Opcional: faça-lhes um banho de chocolate