Se você é fã de probióticos que cuidam da saúde intestinal, está na hora de fazer o seu em casa. Com esta receita você vai fazer yakult caseiro para saborear pela manhã no café da manhã.
Antes de conhecer a receita, você deve saber que os Yakult são os probióticos que compõem a referida bebida. Estes atuam como nutrientes para a microbiota humana , mantendo em ação as bactérias “boas” do intestino e mantendo o sistema digestivo saudável.
Ingredientes:
- 300 mililitros de leite desnatado
- 500 mililitros de soro de kefir
- 4 colheres de açúcar mascavo
- Uma ou duas colheres de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de laranja.
Preparação do Yakult Caseiro:
1. Em um recipiente próprio para geladeira, combine os ingredientes primeiro: soro de leite com leite.
2. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, a colher de essência de baunilha e as raspas à mistura. Misture perfeitamente.
3. Agora é só coar e servir imediatamente num copo. Guarde o restante na geladeira.
NOTA: Lembre-se que é importante que os probióticos sejam tomados frios (assim eles são mantidos vivos).
Benefícios dos probióticos
De acordo com Instituto Nacional de Saúde aqui estão alguns dos benefícios para a saúde dos probióticos :
- Reduz o risco de desenvolver dermatite atópica, como pele seca, erupções cutâneas vermelhas e lesões.
- Ajuda e controlar a diarreia aguda pediátrica: infecção viral caracterizada por febre e vômitos.
- Reduzir a obesidade, controlar o peso e eliminar a gordura corporal.