Essa torta de peixe é uma nova receita chega para se preparar em casa. Simples e rápido é uma proposta ideal para atrair os hóspedes com um prato tradicional e muito saboroso.
É o passo a passo mais fácil para conseguir um bolo de peixe saboroso. Uma ideia perfeita para começar a planejar a refeição para a Páscoa.
Para fazer este prato será necessário:
- 500 g de batatas picadas, 1 ovo,
- 60 g de manteiga,
- 435 ml. de leite
- e 50 g de queijo ralado
- 800 g. de peixe, sem pele e cortado em pedaços grandes
- 1 cebola picada,
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- limĂŁo,
- salsinha ou coentro fresco picado
- alho
Como fazer a Torta de Peixe:
1- Como dito, a preparação é simples. Mas o seguinte deve ser seguido: pré-aqueça o forno a cerca de 180°. Por outro lado, descasque as batatas e cozinhe-as para fazer um purê.
2- Uma vez com as batatas pisadas, adicione sal e pimenta, um pouco de leite e manteiga. Você também pode adicionar neste momento o ovo e queijo ralado. Uma boa dica para deixar a preparação mais saborosa.
3- Em uma panela, coloque o peixe (pode ser pescada ou uma mistura de diferentes tipos de peixe) com um pouco de leite. Deve ferver por cerca de 4 minutos, depois remova e em seguida, escorra. Uma vez feito, reserve.
O molho
4- Agora faça o molho béchamel. Ele pode ser preparado derretendo um pouco de manteiga em uma panela, em seguida, adicione cebola e alho bem picado. Uma vez dourado, adicione o leite pouco a pouco. Para finalizar o béchamel, adicione suco de limão e logo após, raspas e um pouco de salsinha ou coentro.
5- Coloque o molho no refratário onde o bolo será assado em seguida, coloque o peixe por cima. O purê será adicionado para cobrir completamente o peixe. Pode ser finalizado com um pouco de queijo ralado.
6- Agora leve ao forno por cerca de 35 minutos e em seguida, sua torta de peixe estará pronto para servir.