Bolo de caneca de café com glacê: uma receita caseira rápida e fácil. O bolo da caneca de café gelado é a melhor sobremesa para saborear em casa. É muito difícil passar por uma padaria, ver uma fileira de cupcakes e vencer a tentação de carregar meia dúzia.
No entanto, no outono você deve procurar outras alternativas para satisfazer seus desejos por algo doce no meio da tarde. Para aqueles dias de chuva em que você não tem vontade de sair, uma boa opção é fazer um minibolo e acompanhar com sua bebida preferida.
Esta receita de bolo de caneca de café de confeiteiro é rápida e fácil. Todos os ingredientes deste bolo individual são fáceis de comprar em qualquer época do ano e não há nada mais fácil de fazer. Se você usar o micro – ondas, levará menos de 2 minutos para obter um mini bolo fofo e curtir seu programa de TV favorito.
A seguir, mostraremos como preparar esta receita… Continue lendo!
>Bombons saudáveis de chocolate e laranja: uma receita fácil e deliciosa
Ingredientes:
Para o bolo:
15 gramas de gordura vegetal ou manteiga pura
25 gramas de açúcar
30 gramas de farinha
2 gramas de fermento em pó
30 ml de café expresso
baunilha
Sal
Para o glacê:
Açúcar de confeiteiro
½ limão
Água
>Mousse de caramelo salgado: receita fácil e deliciosa pra experimentar
Como fazer bolo de café de confeiteiro:
Dilua o açúcar de confeiteiro em uma tigela com água fervente e suco de limão. Bata vigorosamente para fazer o esmalte e reserve. Coloque a manteiga ou a manteiga em outra xícara e aqueça por 10 segundos no micro-ondas até ficar macia.
Retire a manteiga do micro-ondas e acrescente o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione o café, a baunilha, a farinha, o fermento e o sal à mistura de manteiga. Misture tudo bem. Cozinhe a mistura por 50 segundos direto no micro-ondas.
Continue cozinhando a mistura em intervalos de 10 segundos, oito vezes. Retire a mistura do micro-ondas e espere terminar de cozinhar. Despeje a cobertura sobre a caneca e sirva na mesma vasilha. Este bolo de caneca é uma preparação simples, prática e econômica. Seu consumo é muito mais recomendado pela manhã ou lanche, devido ao seu teor de café.
>Peito de frango recheado de forno: receita fácil para um almoço delicioso