Essa sobremesa de leite em pó com chocolate é imperdível

Uma receita que rende muito, feita com ingredientes simples

Hoje você vai aprender a fazer a Travessa de leite em pó. Essa delícia é feita com poucos ingredientes e resulta em algo muito saboroso que certamente vai agradar todo mundo que experimentar.
Se você gosta de servir e degustar uma boa sobremesa depois do almoço e está sempre em busca de opções gostosas e diferenciadas para surpreender sua família, então, anote essa receita e vá direto para a cozinha, pois os ingredientes certamente você já deve ter em casa e esse doce é imperdível.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Ganache de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
Essa sobremesa de leite em pó com chocolate é imperdível
Essa sobremesa de leite em pó com chocolate é imperdível Foto: Reprodução

Modo de preparo da sobremesa de leite em pó:

1- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar.

2- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.

3- Misture o chocolate com o creme de leite até ficar cremoso.

4- Em um refratário médio, faça uma camada com metade da musse de leite em pó, espalhe a ganache de chocolate e cubra com a musse de leite em pó restante.

5- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.