Receitas | Prepare um delicioso bolo três leites com estes passos simples! O bolo de três leites é uma sobremesa cremosa perfeita para qualquer celebração, devido ao seu sabor doce e suave, bem como à facilidade de sua preparação.
Por isso trouxemos a receita deste bolo delicioso para que você possa fazer em casa quantas vezes quiser.
Para preparar o bolo três leites você vai precisar de:
Para o bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de baunilha
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Para o creme de três leites
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite líquido
Para o merengue
- 3 claras de ovo
- 5 colheres de açúcar
Modo de preparação:
1- Para preparar o seu bolo, bata primeiro as claras em castelo até ficarem firmes. Em seguida, adicione o açúcar, a baunilha e a gema de ovo, um a um, e misture, incluindo a farinha, o fermento e o leite líquido.
2- Leve o resultado ao forno e prepare por cerca de 30 minutos a 180 graus Celsius.
3- Enquanto seu bolo está sendo preparado, misture o leite evaporado, condensado e líquido com o creme de leite para preparar seu creme de três leites. Refrigere até que seja necessário.
4- Em seguida, prepare o merengue batendo as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
5- Quando o bolo estiver pronto e frio, abra alguns pequenos furos no bolo com um garfo e despeje a mistura de três leites. Depois de pronto, coloque o merengue por cima do bolo e decore com um pouco de canela em pó se assim desejar.
6- Leve à geladeira por cerca de 15 minutos antes de servir. E pronto! Agora você tem o bolo três leites perfeito para compartilhar com seus amigos e familiares.