Torta de carne com massa de arroz: uma receita imperdível

Aproveite as sobras de carne e de arroz para fazer essa torta deliciosa

Com a inflação em alta e os preços dos alimentos subindo a cada dia o minimo que podemos fazer é evitar desperdícios. Pensando nisso, trouxe uma receita de torta de carne com arroz, para você aproveitar as sobras de carne e de arroz da geladeira fazendo um prato muito gostoso e fácil.

Anote essa receita e surpreenda sua família na hora do almoço ou do jantar com uma torta deliciosa que combina com quase tudo.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 600g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado.
Torta de carne com massa de arroz: uma receita imperdível
Torta de carne com massa de arroz: uma receita imperdível

Como fazer a torta de carne com massa de arroz:

1- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

2- Junte a cebola, o alho e frite por 5 minutos. Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos.

3- Pegue a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa, deixe amornar e misture o queijo.

4- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar e espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.

5- Espalhe o recheio, cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, pre aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco e em seguida, sirva.