Macarrão assado é a refeição perfeita para um almoço com amigos ou um jantar em família. É uma receita sem carne, para que possamos consumi-lo a qualquer momento. A combinação de sabores neste preparo é realmente deliciosa. É uma receita simples, que em poucos minutos pode ser preparada.
A massa é um ingrediente principal em alguns alimentos, como o italiano. É o acompanhamento ideal para inúmeros molhos como béchamel e carbonara.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão de grão integral
- 150 ml de molho de tomate
- 150 gramas de queijo ralado
- 1 creme de leite ou leite evaporado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de óleo
- Um punhado de manjericão
- Um punhado de orégano
Como preparar macarrão assado:
1- Em uma panela com um litro de água salgada fervemos a folha de louro e algumas pimentas pretas. Quando começar a ferver, incorpore o macarrão inteiro. Cozinhe por cerca de 8 minutos aproximadamente. Quando estiverem cozidos, drene e em seguida, reserve.
2- Além disso, coloque para aquecer o óleo em uma panela. Corte o alho e a cebola. Primeiro cozinhe a cebola até dourar e em seguida, inclua o alho, tomate e folha de louro. Logo após, misture pouco a pouco e posteriormente, adicione um pouco de orégano e manjericão. Frite em fogo médio por cerca de 7 minutos.
3- Em seguida, incorporamos o leite evaporado completo ou creme de leite, mas reserve 2 colheres de sopa. Misture muito bem. Em seguida, coloque o molho sobre sal e pimenta moída. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
4- Em um prato especial para forno coloque o macarrão e adicione o molho de tomate depois o creme feito antes . Asse por 20 minutos.
5- Quando estiver pronto, deixe depor por alguns minutos antes de derramar sobre as duas colheres de sopa de leite evaporado ou creme de leite que tínhamos reservado, a intenção é que ele adquire uma textura ainda mais cremosa. Sirva ainda quente.