Almôndegas de lentilha: uma receita fácil e rica em proteínas

Se quer saborear um bom prato de almôndegas, não deixe de experimentar essas de lentilha

As almôndegas de lentilha são um dos melhores substitutos das almôndegas tradicionais e uma das melhores opções para uma refeição saudável ou vegetariana, pois é uma receita rica em proteínas, rica em vitaminas e minerais, e especialmente deliciosa.

Esta é uma forma ideal para os mais pequenos da casa desfrutarem do sabor e dos nutrientes das leguminosas. Além disso, podem colaborar na formação de bolinhas. Essas almôndegas são feitas com ovos, mas você também pode usar um substituto vegano.

As melhores lentilhas para fazer almôndegas são as laranjas , pois cozinham mais rápido e são mais macias que as marrons, pretas e vermelhas. De qualquer forma, embora seu sabor varie, você pode usar qualquer uma dessas variedades de forma intercambiável.

Ingredientes:

400 gramas de lentilhas
2 ovos
Farinha de grão de bico (ou pão ralado)
óleo vegetal para fritar
Sal
Pimenta
pasta de alho
Cominho
Salsa fresca

Como preparar as almôndegas de lentilhas:

Cozinhe as lentilhas com o dobro de água e uma pitada de sal. Cerca de 400 gramas são 2 xícaras, então use 4 xícaras de água. Cozinhe-os cerca de 20 minutos depois de ferverem ou até ficarem bem macios. Escorra a água das lentilhas e deixe esfriar completamente. Em seguida, triture-os até obter uma pasta lisa.

Tempere com sal e pimenta e tempere a seu gosto. Você pode adicionar 1-2 colheres de chá de alho em pó, cominho e outras especiarias. Adicione os ovos, a salsa picada e um pouco de farinha de grão de bico ou pão ralado. Mexa até obter uma consistência pastosa que não grude nos dedos.

Molhe as mãos para formar bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Coloque todos em uma travessa. Frite as almôndegas em lotes em uma panela com óleo vegetal muito quente, mexendo-as para que cozinhem uniformemente por todos os lados.

Ao removê-los, deixe escorrer em um prato forrado com papel de cozinha absorvente para remover o excesso de óleo.
Aqueça o molho de tomate napolitano e sirva com as almôndegas, sobre uma porção de arroz branco, batatas ou legumes no vapor.