Batatas assadas recheadas com carne: uma receita muito fácil e deliciosa

Batatas assadas é uma receita muito fácil de fazer e sem muito esforço

Batatas assadas recheadas com carne é uma receita muito fácil de fazer e sem muito esforço. Como resultado, obteremos uma rica entrada ou prato principal. Para fazê-los, primeiro vamos assar a batata.

Em seguida, vamos retirar sua polpa, misturar com outros ingredientes e rechear novamente. Polvilhe queijo por cima e por fim aplique um toque de gratinado. Vamos ver com mais detalhes como preparar essas batatas assadas recheadas com carne em casa

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

8 batatas médias
300g de carne moída
75g de bacon
1 cebola
4 colheres de tomate frito
1 colher de chá de orégano
Queijo ralado
sal e pimenta preta

RECEITA DE BATATAS ASSADAS RECHEADAS COM CARNE:

Coloque as batatas numa assadeira e asse-as cerca de 50 minutos a 180ºC. Enquanto assam, preparamos o recheio. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite em fogo baixo e adicione a cebola picada. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Passado o tempo, adicionamos a carne picada e o bacon. O bacon dará um toque suculento ao recheio. Com uma colher de pau, esmigalhamos a carne para que não fique grumosa, enquanto a cozinhamos em fogo médio até perder a cor rosa.

Acrescentamos um pouco de tomate que dará um pouco mais de suco ao recheio e a colher de chá de orégano. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

Feito tudo isto e com as batatas já assadas (e temperadas), a primeira coisa que fazemos é cortá-las ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, com a ajuda de uma colher de chá, retire a polpa, tomando cuidado para não romper a casca da batata. Coloque a polpa em uma tigela e repita com todas as batatas

Com um garfo, esmague a polpa da batata. Em seguida, adicionamos a carne picada que havíamos preparado antes e misturamos bem. Recheie cada batata com este recheio. Seja generoso quando o fizer. Coloque o máximo que puder e esmague bem.

Em seguida, adicione mais, até que haja um pequeno monte de recheio saindo da batata. Todo o recheio da tigela, deve caber em todas as batatas. Ao preenchê-los, coloque-os na assadeira. Depois de pronto, polvilhe com queijo ralado (a seu gosto, curado, semi-curado, mussarela…)

Leve ao forno por mais 5 ou 10 minutos. até o queijo derreter e a batata ficar bem quente. Por fim, uma vez feito, polvilhe com um pouco mais de oréganoEstas batatas assadas recheadas com carne picada não exigem muito esforço para serem feitas.