- 3 batatas médias
- 5 ovos
- 1/2 cebola
- 4 fatias de presunto york
- 8 fatias de queijo, tipo sanduíche
- Sal
- Aceite de oliva
Como fazer omelete de batata recheada com queijo e presunto:
Em uma frigideira em fogo médio, adicione um bom fio de azeite. Em seguida, adicione as batatas bem descascadas e picadas e a cebola cortada em pedaços maiores. Assim, adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma colher de pau, cerca de 10 minutos.
Passado o tempo, esmagamos a batata com a colher. Eles estarão macios agora, então não deve ser difícil de fazer. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, esmagando com frequência, até obtermos um tipo de purê de batata bem sólido.
Continuamos com a preparação da nossa tortilha de presunto e queijo, em uma tigela coloque os ovos.
Adicione uma pitada de sal e bata bem. Em seguida, adicione o purê de batata e a cebola e misture até obter uma massa homogênea. Assim, coloque um pouco de azeite em uma frigideira menor e mais funda, em fogo bastante moderado. Coloque aproximadamente 1/3 da mistura de batata e ovo por cima.
Com a colher espalhamos por toda a superfície da forma e por cima colocamos 4 fatias de queijo, 4 fatias de presunto e por fim mais 4 fatias de queijo. Se quiser, pode adicionar a mesma quantidade de queijo que o presunto. Ou mais presunto do que queijo. Isso já, ao seu gosto.
Por cima colocamos o restante da batata e o ovo e com a colher espalhamos de tal forma que a superfície fique bem preparada. Assim, se aparecer um pouco do recheio, nada acontece. Cozinhe em fogo moderado por 5 minutos Com a ajuda de um prato, viramos nossa tortilha de presunto e queijo e colocamos o outro lado na panela.
Assim que o fizermos, passamos a colher de pau pelas bordas da tortilha, de forma a “pegar” um pouco com ela. Desta forma, obteremos uma forma mais arredondada e atraente. Então, cozinhamos mais 5 minutos, por fim, tiramos da panela com a ajuda do prato. Já está pronta! Obteremos uma omelete de batata recheada com presunto e queijo.