Deliciosa e saudável torta cremosa de batata com abobrinha

Se você quer uma torta de vegetais impressionante, confira essa receita

Hoje vamos preparar uma torta saudável de batata com abobrinha delicioso. Esta versão light, mas com um toque de cremosidade, deixará todos impressionados com sua simplicidade e excelentes resultados. As batatas fazem parte da lista de alimentos essenciais que certamente temos na nossa despensa.

Usaremos na receita a abobrinha um vegetal consegue adicionar sua delicadeza e propriedades a qualquer prato. Ele finalmente deixará de ser um companheiro e se tornará o protagonista. Se você quer uma torta de vegetais impressionante, tome nota deste.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 250 gramas de batatas
  • 200 gr de abobrinhas
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite a gosto
Deliciosa e saudável torta cremosa de batata com abobrinha
Deliciosa e saudável torta cremosa de batata com abobrinha

Preparação da torta cremosa de batata com abobrinha :

1- Para dar mais textura a esta receita de batata e abobrinha, você vai colocar uma base de massa folhada. Comece por trabalhar a massa folhada: espalhe-a sobre uma superfície enfarinhada e em seguida, corte-a à medida da nossa forma previamente untada.

2- Fure a base com um garfo e logo após, coloque um pouco de peso, como grão de bico cru, para evitar que a massa suba. Você coloca no forno a 180º por cerca de 10 minutos até que esteja pronto.

3- Descasque e corte as batatas em rodelas do mesmo tamanho. Você pode usar um bandolim para torná-los muito finos. Você vai fazer o mesmo com a abobrinha, nesse caso, tem gente que prefere deixar com pele e outras que não.

4- Coloque esses dois ingredientes com um pouco de sal para cozinhar. Você pode fazê-lo de acordo com o método tradicional com água e fervido ou também pode usar o microondas na potência máxima por cerca de 10 minutos.

5- Descasque e em seguida  corte a cebola a julienne. Você começa a escaldar em uma panela com um pouco de óleo. Quando começar a ficar macio, adicione o pimentão cortado em tiras do mesmo tamanho.

6- Adicione a mistura a uma tigela com as batatas e abobrinha. Este será o recheio da massa folhada que temos no forno. Nós o retiramos e em seguida despejamos o recheio na massa que foi assada.

7- Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite, em seguida, bata bem. Adicione sal e pimenta a gosto. Logo após, misture com os ingredientes restantes.

8- Coloque um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos, até a torta dourar e todos os ingredientes estarem bem cozinhados.