Mais uma vez, vamos cozinhar com este cereal saudável, a aveia. Nesta ocasião, vamos preparar algumas panquecas de aveia com banana com ele. Uma deliciosa receita doce. Não é a primeira vez que fazemos panquecas de aveia como ingrediente principal.
Recentemente preparamos umas deliciosas panquecas de abóbora e aveia. Agora, ao invés de usar abóbora, vamos fazer com banana. O resultado que obteremos é uma sobremesa ou café da manhã muito saboroso e original. Você se atreve a cozinhar essas panquecas de aveia e banana em casa?
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
- 400g de copos de aveia
- 3 bananas
- 4 ovos
- 100ml de leite
- 100g de açúcar
- 1 colher de canela
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Manteiga
RECEITA DE PANQUECAS DE AVEIA COM BANANA
Misturamos os ingredientes
Primeiro, colocamos a aveia, os ovos, o leite, o açúcar, a canela, a baunilha e duas bananas cortadas em pedaços em um copo misturador. Batemos tudo até obtermos uma massa líquida um tanto densa. Em seguida, deixe esta massa descansar por cerca de 5 minutos.
Cozinhamos as panquecas de aveia com banana
Em seguida, em uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque um pouco de manteiga e espere derreter. Em seguida, adicione um pouco da massa com uma concha no centro da panela e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado. Nós os reservamos em um prato. Repita o passo anterior até esgotar toda a massa.
Feito isso, colocamos um pouco mais de manteiga na panela, esperamos novamente derreter e preparamos outra panqueca. Em seguida, colocamos em cima do que já temos no prato, formando uma pequena torre. Repita este passo até terminar com toda a massa.
Decore o prato e sirva
Assim, quando tudo estiver pronto, cortamos a banana restante em fatias. Por fim, colocamos as fatias no prato ao redor da torre de panquecas que acabamos de fazer e servimos.
Sem dúvida, você obterá deliciosas panquecas de aveia com banana e em muito pouco tempo. Prepará-los em casa é muito simples, seguindo estes passos. Assim, você pode servi-los com creme, chocolate, caramelo ou com o ingrediente que você mais gosta, teste-o!