Receita deliciosa de brigadeiro com crème brûlée

Essa receita diferenciada vai te conquistar e surpreender seus convidados

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, que rapidamente se difundio pelo Brasil. Esse doce tornou-se comum em todo o mundo e a sua presença em festas de aniversário e outros eventos comemorativos já é tradição.

Geralmente o brigadeiro é feito com chocolate, mas existem diversas formas de preparar essa delícia brasileira. Desta vez, vamos te ensinar a fazer um saboroso brigadeiro crème brûlée

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  •  ½ xícara de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência)
  • 3 gemas
  •  açúcar cristal para decorar
Brigadeiro de Creme Brûlée
Receita deliciosa de brigadeiro com crème brûlée

Como fazer o brigadeiro de crème brûlée:

1- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas e as sementes da fava de baunilha. Mantenha em fogo baixo sempre misturando com vigor para que não queime. Depois de cerca de 10 minutos , pode desligar.

2- O ponto é quando você passa a espátula no fundo da panela e o brigadeiro desgruda. Coloque em um prato e deixe esfriar.

3- Faça bolinhas um pouco maior que um brigadeiro normal, pois ele diminui quando usado o maçarico.

4- Passe no açúcar cristal e coloque-os em um recipiente em que o maçarico possa ser utilizado, uma forma ou um prato que suporte grandes temperaturas. Passe o maçarico nos brigadeiros para dar o visual caramelado, espere esfriar e, com cuidado, coloque nas forminhas. Bom apetite!

Dica: se você não tem o maçarico use um isqueiro de cozinha para obter a crosta de caramelo.