Esta receita de bolinhos de maçã serve tanto para assar quanto para fritar. De qualquer forma, é requintado e fica maravilhosa com um pouco de mel ou açúcar em pó. A massa pode ser preparada com antecedência porque não estraga, desde que refrigerada.
Os bolinhos de maçã são uma explosão de sabor com aroma de canela. Tudo o que resta é fazer um delicioso café ou chá e o lanche está servido.
Se gostou desta receita de bolinhos de maçã assados para acompanhar o seu lanche, experimente esta forma saudável de cozinhá-los e decidirá incorporar esta preparação no seu livro de receitas.
Ingredientes:
- 190 g de farinha de trigo
- 2 maçãs grandes ou 3 pequenas descascadas
- 6 g de fermento em pó
- 15g de açúcar branco
- 75 ml de leite
- 2 ovos batidos
- Pitada de sal
- 15 ml de óleo de girassol
- 5 gramas de canela
- Óleo para fritar 150 ml
- 50 g de açúcar para polvilhar por cima.
Preparação dos bolinhos de maçã:
1- Descasque as maçãs e retire o caroço e as sementes, corte-as em pedaços pequenos e finos.
Peneire a farinha e o fermento com a ajuda de uma peneira. Em seguida, misture o açúcar e o sal com o fermento, a canela e a farinha.
2- Por outro lado, misture os ingredientes molhados, os ovos e o óleo em outro recipiente. Em seguida, adicione as maçãs. Misture os ingredientes molhados com os secos, trabalhe bem a massa.
Em seguida, coloque uma panela no fogo com bastante óleo.
3- Você adiciona uma colher de chá desta massa para fazer os bolinhos. Dependendo do tamanho, eles levarão cerca de 2,5 minutos de cada lado para serem feitos. Decorrido o tempo de fritura, terá preparado um prato com papel toalha e em seguida, depositará os bolinhos para que soltem o excesso de óleo. Deixe esfriar por pelo menos meia hora e posteriormente, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.