Receita fácil e muito deliciosa de frango ao molho agridoce chinês

Vamos preparar um delicioso frango agridoce chinês, a receita original

Vamos preparar um delicioso frango ao molho agridoce chinês, a receita original, que na verdade é muito fácil de fazer. Assim, quem precisa ir a restaurantes de comida chinesa quando pode prepará-la em casa? E agora estamos passando por alguns.

No final deste artigo, você encontrará outras receitas chinesas que já preparamos aqui. Mas, por enquanto, vamos ver como fazer esse frango agridoce chinês em casa seguindo alguns passos simples que mostro abaixo.

Receita fácil e muito deliciosa de frango ao molho agridoce chinês
Receita fácil e muito deliciosa de frango ao molho agridoce chinês

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

Para o frango agridoce:

300g de peito de frango
1 ovo
1 colher de sopa de molho de soja
Uma colher de sopa de vinho chinês (vinho branco é bom)
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
Um dente de alho
1/2 cebola
Maisena
sal
Azeite

Para fazer o molho agridoce:

150ml de agua
30g de ketchup
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou vinho se não tiver)
15g de açúcar mascavo
1 colher de chá de amido de milho

Como preparar o frango ao molho agridoce chinês:

Corte o frango em cubos mais ou menos grandes. Um tamanho de mordida ligeiramente menor. Fazemos o mesmo com a cebola e os pimentões. O alho, nós cortamos muito bem. Então, em uma tigela, coloque o ovo e bata. Junte o frango desfiado e uma pitada de sal. Em seguida, adicione a colher de sopa de vinho branco e soja. Nós misturamos bem.

Você pode então marinar isso na geladeira por 4 horas a um dia inteiro. Mas se você não quiser, pode continuar com a receita sem esperar mais. Acrescentamos e cobrimos tudo isso com uma quantidade generosa de amido de milho e misturamos bem.

Você também pode passar cada pedaço de frango pelo amido de milho em um prato separado, mas o amido de milho é uma farinha de milho muito fina, e é um pouco complicado para as mãos fazê-lo. É por isso que prefiro adicioná-lo diretamente, embora gastemos muito mais amido de milho do que o contrário. É mais prático

Colocamos no freezer para que a massa descanse e enquanto isso, preparamos o molho agridoce que acompanhará o frango. Para fazer isso, colocamos todos os ingredientes do molho, exceto o amido de milho, em uma panela. Aqueça mexendo com frequência. Então, deixe engrossar por cerca de 10 minutos e reserve

Então, podemos tirar os peitos de frango do freezer novamente. Retire o excesso de amido de milho e frite cada pedaço em bastante óleo bem quente. Assim, quando estiverem dourados, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente. Assim, em uma frigideira, coloque um fio de azeite. Aqueça em fogo médio e adicione o dente de alho picado.

Assim, quando começar a ganhar cor, junte os pimentos, a cebola e um pouco de sal. Então, misturamos tudo bem enquanto deixamos cozinhar mais 3 minutos. É hora de adicionar o molho agridoce, adicionamos também uma colher de chá de amido de milho, dissolvido em 10ml de água, isso é para engrossar o molho.

Assim, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescentamos o frango, misturamos novamente todos os ingredientes e servimos de imediato, esta refeição não espera. Então, este frango agridoce chinês é a receita mais original que encontrará no Oriente para este prato. Dá um pouco de trabalho para fazer porque são várias etapas, mas é muito fácil de fazer!