8 coisas que você pode fazer com a água que cozinhou o macarrão
Quem resiste a um prato de macarrão ou qualquer outra massa? Certamente você vai cozinhar essa comida toda semana, mas o que você faz com a água em que ferve o espaguete?
Você não precisa jogá-lo fora, embora tenha muitos outros usos que agora estamos descobrindo.
A água do cozimento para massas e principalmente arroz, rica em amido, pode ser utilizada para preparar uma máscara a ser aplicada antes da lavagem e deixá-la por pelo menos um quarto de hora antes da lavagem. O cabelo ficará muito mais macio do que o normal.
Se você teve um longo dia e voltou para casa com os pés doloridos, a água da pasta pode ser usada para aliviar qualquer dor ou inchaço, graças à presença de minerais . Algumas gotas de óleo essencial de lavanda podem ser adicionadas à água para um efeito relaxante ou eucalipto para um efeito refrescante.
Uma parte da água do cozimento da massa pode ser transferida para um copo e usada para fazer aqueles temperos caseiros que são bastante densos, como pode acontecer no caso do pesto e torná-lo um pouco mais líquido. Esticar levemente o curativo com água facilitará sua distribuição em cada prato.
A água de cozimento para massas ou vegetais pode ser enriquecida com ervas aromáticas e utilizada como caldo de base para o preparo de sopas e purês . Se for usar a água do macarrão para esse fim e já tiver adicionado sal, lembre-se de evitar adicionar mais sal e não exagerar na adição de outros temperos.
Outro uso imediato da água do macarrão é para facilitar a lavagem de pratos, talheres, panelas e frigideiras . A água ainda quente, despejada sobre a loiça que está incrustada, irá facilitar o seu destacamento se deixar repousar alguns instantes antes de usar uma esponja com detergente.
Essa água que você usava para fazer seu espaguete, você poderia tentar usar para preparar massa de pão, pizzas, focaccias, biscoitos, palitos de pão ou pastéis salgados.
Você pode usar massa, arroz ou água de cozimento de vegetais, desde que não seja excessivamente salgada, para embeber leguminosas secas como grão de bico, feijão, ervilha e lentilha . É possível adicionar algumas folhas de louro à água de molho, para tornar as leguminosas mais digeríveis. A água de imersão não pode ser usada para cozinhar vegetais.
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Por não ter que adicionar sal à água para ferver o espaguete, ou qualquer outra massa ou arroz, você pode reutilizar a água do cozimento para regar as plantas ou o jardim. Mas, como dissemos, primeiro você tem que deixar esfriar. Ele pode ser usado tanto para vasos quanto para ervas ou vegetais aromáticos . Qualquer pessoa com um grande jardim ou muitos vasos para cuidar pode transferi-lo diretamente para um regador.