Congelar alimentos é ideal para quando vocĂȘ comprou a granel e tem excesso, mas nĂŁo quer desperdiçar nada. E embora vocĂȘ possa congelar com segurança a maioria dos alimentos, existem certos alimentos que vocĂȘ nunca deve congelar , pois eles perderĂŁo seu sabor, textura e qualidade.
Portanto, para vocĂȘ levar em consideração, listamos aqui os 8 alimentos que vocĂȘ nunca deve congelar , pois os danificarĂĄ.
Alimentos que vocĂȘ nĂŁo deve congelar
1. PRODUTOS CREMOSOS
Alimentos cremosos como iogurte, creme e molhos se separam quando congelados e depois descongelados. Para manter a consistĂȘncia desses produtos como deve ser, nĂŁo os congele!
2. MOLHO
Como a maioria dos molhos é engrossada com amido de milho ou farinha, ela também se separarå quando congelada. Coma sua salsa enquanto estå quente!
3. OVOS INTEIROS
Ovos inteiros (mesmo com casca) nunca devem ser congelados.
4. QUEIJOS MACIOS
Embora os queijos mais duros possam ser congelados (cheddar, parmesĂŁo, etc.), os queijos macios (queijo de cabra, cream cheese, ricota, etc.) nĂŁo devem ser congelados.
5. MACARRĂO COZIDO
Quando congelado, o macarrĂŁo cozido Ă© descongelado, geralmente fica extremamente lĂquido. à melhor nunca congelar macarrĂŁo cozido, mas se vocĂȘ quiser congelĂĄ-lo, certifique-se de que esteja al dente.
6. FRUTAS E VEGETAIS Ă BASE DE ĂGUA
Frutas e legumes com alto teor de ĂĄgua (melancia, pepino, aipo, etc.) ficam muito aguados quando congelados e descongelados.
7. FRITURAS
Eu nunca fui capaz de não comer um alimento frito até que esteja pronto, então não consigo entender por que alguém iria querer congelå-lo. De qualquer forma, os alimentos fritos também ficam bastante encharcados quando congelam e descongelam.
8. LEITE
O leite pode tecnicamente ser congelado, mas tende a ficar grumoso quando descongelado.
Agora que vocĂȘ conhece esses alimentos que nunca deve congelar, veja aqui outras dicas de casa que podem facilitar sua vida.