Uma receita muito simples e deliciosa para preparo no almoço ou jantar é a carne picada. Muito acessível a todos os públicos, você pode preparar a carne picada em diversas receitas tradicionais brasileiras ou com inspirações de fora.
Separamos algumas ideias de receitas de carne picada light para você se inspirar e preparar em casa com poucos ingredientes. Lembre-se de sempre optar por carne magra, como o patinho, que tem baixo índice de gordura.
Abaixo você confere receitas light de picadinho, carne de panela, cozido, ao molho mostarda, ao molho madeira fake, com legumes e o strogonoff de carne, que não poderia faltar. Prepare e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o fio de azeite. Quando aquecer, coloque o alho e a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a carne e misture. Deixe dourar. Em seguida coloque o tomate picado e o tomilho.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a carne dourar por 3 três minutos, mexendo de vez em quando. Junte um pouco de água e tampe. Deixe apurar e ferver em fogo baixo até o caldo encorpar. Sirva!
Modo de preparo:
Pique a cebola e deixe-a dourar em um pouco de água na frigideira apenas para refogar. Pique o tomate e adicione na frigideira. Adicione a carne magra em cubos, os cogumelos e deixe cozinhar. Acrescente um pouco de água, se necessário. Quando estiver cozido, adicione o requeijão, mexa bem e, por último, coloque o iogurte. Misture rapidamente e desligue para não coalhar. Adicione salsinha e sirva em seguida com algum acompanhamento como arroz integral ou batata-doce assada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere a carne em cubos com sal, pimenta e limão. Em seguida, refogue em uma panela anti-aderente com o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de água. Acrescente repolho, quiabo, cebolinha, abóbora e um pouco de água. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar. Sirva em seguida com mais cebolinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos. Corte a cebola em oitos. Pique o alho. Envolva a carne no alho, cebola, canela e pimenta dedo de moça picada sem sementes. Coloque essa mistura em uma panela de pressão. Adicione água na panela até cobrir e cozinhe em fogo médio durante 20 minutos na pressão. Desligue a panela e retire a pressão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida. Se quiser pode cozinhar com mix de legumes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a carne em pequenos cubos. Reserve. Lave os vegetais. Corte a cebola em fatias finas, pique o alho e corte a cenoura e a vagem em cubos. Leve a vagem e cenoura para cozinhar no vapor até ficar al dente.
Em uma panela antiaderente, coloque a margarina e refogue a carne com a cebola e o alho. Tempere com sal, orégano, e louro. Misture bem até a carne cozinhar. Acrescente a água e deixe cozinhar por alguns minutos até que fique macia. Acrescente as vagens, a cenoura cozidas e o molho de tomate. Misture bem e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o patinho em uma frigideira com óleo de coco e junte o alho e cebola. Tempere com sal e pimenta. Deixe dourar bem. Quando estiver macio, adicione o requeijão e misturas de mostardas. Se necessário adicione um pouco de água para obter a consistência desejada. Deixe encorpar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Molho madeira fake
Modo de preparo:
Em uma frigideira doure o patinho em cubos com o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em outra panela coloque o óleo de coco e deixe aquecer. Acrescente uma colher de sopa rasa de farinha de arroz. Misture bem com o óleo de coco. Em seguida, vá acrescentando aos poucos 500 ml de água quente com os temperos. Misture e deixe ferver até obter um molho mais cremoso. Desligue, envolva o vinho e incorpore com a carne reservada. Sirva em seguida!
Fonte: Mundo Boa Forma