7 receitas de carne picada light para comer no almoƧo ou no jantar

Uma receita muito simples e deliciosa para preparo no almoƧo ou jantar Ć© a carne picada. Muito acessĆ­vel a todos os pĆŗblicos, vocĆŖ pode preparar a carne picada em diversas receitas tradicionais brasileiras ou com inspiraƧƵes de fora.

Separamos algumas ideias de receitas de carne picada light para vocĆŖ se inspirar e preparar em casa com poucos ingredientes. Lembre-se de sempre optar por carne magra, como o patinho, que tem baixo Ć­ndice de gordura.

Abaixo vocĆŖ confere receitas light de picadinho, carne de panela, cozido, ao molho mostarda, ao molho madeira fake, com legumes e o strogonoff de carne, que nĆ£o poderia faltar. Prepare e delicie-se!

1. Receita de carne picada light ā€“ picadinho

Ingredientes:

  • 150 g de carne magra em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 ramo pequeno de tomilho fresco;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 80 ml de Ć”gua.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o fio de azeite. Quando aquecer, coloque o alho e a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a carne e misture. Deixe dourar. Em seguida coloque o tomate picado e o tomilho.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a carne dourar por 3 trĆŖs minutos, mexendo de vez em quando. Junte um pouco de Ć”gua e tampe. Deixe apurar e ferver em fogo baixo atĆ© o caldo encorpar. Sirva!

2. Receita de carne picada light ā€“ strogonoff

  • 400 g de patinho em cubos;
  • 1 cebola mĆ©dia picada;
  • 2 tomates picados sem casca e sementes;
  • 3 colheres de sopa de requeijĆ£o light;
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xĆ­cara de cogumelos picados.

Modo de preparo:

Pique a cebola e deixe-a dourar em um pouco de Ć”gua na frigideira apenas para refogar. Pique o tomate e adicione na frigideira. Adicione a carne Ā magra em cubos, os cogumelos e deixe cozinhar. Acrescente um pouco de Ć”gua, se necessĆ”rio. Quando estiver cozido, adicione o requeijĆ£o, mexa bem e, por Ćŗltimo, coloque o iogurte. Misture rapidamente e desligue para nĆ£o coalhar. Adicione salsinha e sirva em seguida com algum acompanhamento como arroz integral ou batata-doce assada.

3. Receita de carne picada light cozida com legumes

Ingredientes:

  • 500 g de filĆ© mignon cortado em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • Ā½ repolho cortado em tiras;
  • 1 bandeja de quiabo cortado em rodelas;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 xĆ­caras de chĆ” de abĆ³bora cozida cortada em cubos;
  • suco de 2 limƵes.

Modo de preparo:

Tempere a carne em cubos com sal, pimenta e limĆ£o. Em seguida, refogue em uma panela anti-aderente com o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de Ć”gua. Acrescente repolho, quiabo, cebolinha, abĆ³bora e um pouco de Ć”gua. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne e cozinhe por mais 10 minutos ou atĆ© encorpar. Sirva em seguida com mais cebolinha.

4. Receita de carne picada light de panela

Ingredientes:

  • 500 g de mĆŗsculo;
  • 1 colher de chĆ” de canela em pĆ³;
  • 1 cebola roxa;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 litro de Ć”gua;
  • 1 colher de chĆ” de sal;
  • pimenta dedo-de-moƧa a gosto.

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos. Corte a cebola em oitos. Pique o alho. Envolva a carne no alho, cebola, canela e pimenta dedo de moƧa picada sem sementes. Coloque essa mistura em uma panela de pressĆ£o. Adicione Ć”gua na panela atĆ© cobrir e cozinhe em fogo mĆ©dio durante 20 minutos na pressĆ£o. Desligue a panela e retire a pressĆ£o. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida. Se quiser pode cozinhar com mix de legumes.

5. Receita de carne picada light com legumes

Ingredientes:

  • 4 filĆ©s mĆ©dios de carne bovina magra em cubos;
  • 8 colheres de sopa de vagem cozida;
  • 1 cenoura inteira;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 colher de sobremesa de margarina vegetal light;
  • 1 colher de sopa de orĆ©gano;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de chĆ” de sal.

Modo de preparo:

Corte a carne em pequenos cubos. Reserve. Lave os vegetais. Corte a cebola em fatias finas, pique o alho e corte a cenoura e a vagem em cubos. Leve a vagem e cenoura para cozinhar no vapor atƩ ficar al dente.

Em uma panela antiaderente, coloque a margarina e refogue a carne com a cebola e o alho. Tempere com sal, orƩgano, e louro. Misture bem atƩ a carne cozinhar. Acrescente a Ɣgua e deixe cozinhar por alguns minutos atƩ que fique macia. Acrescente as vagens, a cenoura cozidas e o molho de tomate. Misture bem e sirva em seguida!

6. Receita de carne picada light ao molho mostarda

Ingredientes:

  • 500 gramas de patinho em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 1/2 colher de sopa de requeijĆ£o light;
  • 1 1/2 colher de sopa de mostarda normal;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon.

Modo de preparo:

Refogue o patinho em uma frigideira com Ć³leo de coco e junte o alho e cebola. Tempere com sal e pimenta. Deixe dourar bem. Quando estiver macio, adicione o requeijĆ£o e misturas de mostardas. Se necessĆ”rio adicione um pouco de Ć”gua para obter a consistĆŖncia desejada. Deixe encorpar e sirva em seguida.

7. Receita de carne picada light ao molho madeira

Ingredientes:

  • 400g de patinho cortado em tiras finas;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Molho madeira fake

  • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
  • 500ml de Ć”gua quente;
  • 1 e 1/2 colher de chĆ” de sal;
  • 1 colher de chĆ” de chimichurri;
  • 80 ml de vinho tinto seco.

Modo de preparo:

Em uma frigideira doure o patinho em cubos com o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em outra panela coloque o Ć³leo de coco e deixe aquecer. Acrescente uma colher de sopa rasa de farinha de arroz. Misture bem com o Ć³leo de coco. Em seguida, vĆ” acrescentando aos poucos 500 ml de Ć”gua quente com os temperos. Misture e deixe ferver atĆ© obter um molho mais cremoso. Desligue, envolva o vinho e incorpore com a carne reservada. Sirva em seguida!

Fonte: Mundo Boa Forma