7 erros que você comete na hora de cozinhar feijão e gasta muito mais gás. Evite esses erros que vamos te contar neste artigo!
O feijão é o alimento mais popular do Brasil, ele está presente em diversos pratos regionais. Porém, cozinhá-los leva tempo, principalmente se você cometer esses 7 erros que te fazem gastar muito mais gás.
Existem diferentes métodos para cozinhar o feijão, em alguns locais é costume fazê-lo na panela de barro, panelas normais, ou panela de pressão, esta última opção é a mais utilizada.
O feijão pertence à família das leguminosas e existem cerca de 150 espécies diferentes no mundo, das quais mais de 70 podem ser encontradas no Brasil. Todos os tipos de dicas e métodos para cozinhar feijão circulam facilmente na Internet. No entanto, muitos deles podem acabar estragando nossa comida, nos custando mais tempo do que o normal e, no processo, podemos perder dinheiro.
Economize tempo e dinheiro ao cozinhar seu feijão
O feijão contém alto teor de proteínas e minerais como zinco, cálcio, magnésio e fósforo, que mantêm o sistema nervoso saudável, favorecem o sistema digestivo, bem como proporciona sensação de saciedade. No entanto, é uma realidade que nem sempre o feijão fica perfeito e pode ser porque você comete esses erros que vamos listar, mas não é motivo para se preocupar, então tome nota e aprenda a economizar gás. Veja 7 erros que você comete na hora de cozinhar feijão e gasta muito gás. Confira!
7 erros que você comete na hora de cozinhar feijão e gasta muito mais gás
1. Não colocar o feijão de molho
Você não imagina o quanto isso faz a diferença no seu botijão de gás. O ideal é deixar o feijão de molho de um dia para o outro para que cozinhe rápido e não fique duro. Se não puder deixar de um dia para o outro, deixe de molho por pelo menos 2 a 4 horas em água morna e seu bolso agradece.
2. Colocar sal no feijão antes do tempo
Se você colocar o sal no feijão antes de cozinhá-lo, sua pele endurecerá e o tempo de cozimento será retardado, é melhor colocá-lo por último.
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3. Aumentar a temperatura de cozimento
Esse é um erro comum. Não adianta aumentar a chama, pois a panela de pressão possui mecanismos de regulagem de temperatura, que funcionam através da válvula, para permitir o cozimento dos alimentos. Portanto, colocar a panela de pressão no fogo alto só vai causar um desperdício de gás que seu bolso não vai gostar nada.
4. Não cozinhe na panela de pressão
Esse é o erro que mais pesa no bolso, pois a panela de pressão diminui o tempo de cozimento do feijão, ao contrário de fazer nas panelas normais que consomem mais gás e energia.
A panela de pressão atinge altas temperaturas em pouco tempo, o que permite que os alimentos cozinhem mais rápido. Não é uma ferramenta difícil de usar e depois de dominá-la ela se tornará sua aliada na hora de cozinhar o feijão.
5. Não limpar
Com certeza sua mãe ou sua avó já te mandaram limpar o feijão quando você era criança. É muito importante fazer isso para não encontrar pedras, galhos, conchas e outros lixos. Seu gás também vai agradecer.
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6. Não deixar esfriar
Depois de cozido o feijão, é importante deixá-lo descansar por pelo menos 30 minutos antes de servi-lo, para que ele renda mais, dure mais e concentre melhor seu sabor e aroma. Você também não deve mantê-los quentes na geladeira, é um erro grave.
7. Não medindo porções
Portanto, lembre-se que uma xícara de feijão seco vai virar 2 xícaras de feijão cozido, calcule bem quanto vai precisar.