7 erros que você comete ao assar bolos que nunca deveria fazer
Já aconteceu com você que quando vê vídeos ou fotos de sobremesas deliciosas, você quer prepará-los, mas o resultado final não é igual ao que viu?
Isso é muito comum e geralmente acontece quando você está aprendendo a cozinhar, mas também acontece porque cometemos alguns erros que consideramos corretos ou normais.
Então, hoje vamos dizer o que eles são para evitá-los:
1. PARE DE ABRIR A PORTA DO FORNO
Achamos necessário abrir a porta para ver como estão nossos bolos, mas é a pior coisa que se pode fazer, pois o calor do forno escapa e faz com que o pão fique achatado.
2. NÃO PRÉ-AQUEÇER O FORNO
Normalmente nos concentramos na preparação da massa e da mistura para bolo, mas é importante pré–aquecer o forno com antecedência para atingir a temperatura certa e perfeita.
3. NÃO MISTURAR CORRETAMENTE
A mistura perfeita é aquela que é homogênea e sem grumos, então pare de bater muito porque na hora de assar o pão pode ficar duro.
4. AÇÚCAR MARROM DURO
Muitas receitas pedem açúcar mascavo, mas quando misturamos já fica muito duro e estraga a mistura. Evite que isso aconteça colocando-o em um saco hermético para que não perca a umidade.
5. SEPARAR O SECO DO MOLHADO
Separe os ingredientes secos dos úmidos e misture separadamente para que na hora de incorporá-los seja mais fácil manusear a passa. Isso tornará o resultado sublime!
6. DEIXE ESFRIAR ANTES DE DECORAR
Cozinhar requer paciência, então deixe o pão esfriar antes de decorar. Você evitará que o glacê derreta ou se torne fatal.
7. EVITE FORMAS ESCURAS
Como você sabe, o preto absorve muito o calor e isso também acontece durante o cozimento. Tente usar formas mais leves para que a massa não queime. Embora sejam os únicos moldes que você tem, tente reduzir a temperatura do forno em 20 ou 25 graus.
Com essas dicas você estará pronto para preparar os mais ricos bolos e sobremesas. Lembre-se de tirar muitas fotos e enviar para nós.
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