7 erros que vocĂȘ comete ao assar bolos que nunca deveria fazer
JĂĄ aconteceu com vocĂȘ que quando vĂȘ vĂdeos ou fotos de sobremesas deliciosas, vocĂȘ quer preparĂĄ-los, mas o resultado final nĂŁo Ă© igual ao que viu?
Isso Ă© muito comum e geralmente acontece quando vocĂȘ estĂĄ aprendendo a cozinhar, mas tambĂ©m acontece porque cometemos alguns erros que consideramos corretos ou normais.
EntĂŁo, hoje vamos dizer o que eles sĂŁo para evitĂĄ-los:
1. PARE DE ABRIR A PORTA DO FORNO
Achamos necessårio abrir a porta para ver como estão nossos bolos, mas é a pior coisa que se pode fazer, pois o calor do forno escapa e faz com que o pão fique achatado.
2. NĂO PRĂ-AQUEĂER O FORNO
Normalmente nos concentramos na preparação da massa e da mistura para bolo, mas Ă© importante prĂ©–aquecer o forno com antecedĂȘncia para atingir a temperatura certa e perfeita.
3. NĂO MISTURAR CORRETAMENTE
A mistura perfeita Ă© aquela que Ă©Â homogĂȘnea e sem grumos, entĂŁo pare de bater muito porque na hora de assar o pĂŁo pode ficar duro.
4. AĂĂCAR MARROM DURO
Muitas receitas pedem açĂșcar mascavo, mas quando misturamos jĂĄ fica muito duro e estraga a mistura. Evite que isso aconteça colocando-o em um saco hermĂ©tico para que nĂŁo perca a umidade.
5. SEPARAR O SECO DO MOLHADO Â
Separe os ingredientes secos dos Ășmidos e misture separadamente para que na hora de incorporĂĄ-los seja mais fĂĄcil manusear a passa. Isso tornarĂĄ o resultado sublime!
6. DEIXE ESFRIAR ANTES DE DECORAR
Cozinhar requer paciĂȘncia, entĂŁo deixe o pĂŁo esfriar antes de decorar. VocĂȘ evitarĂĄ que o glacĂȘ derreta ou se torne fatal.
7. EVITE FORMAS ESCURAS
Como vocĂȘ sabe, o preto absorve muito o calor e isso tambĂ©m acontece durante o cozimento. Tente usar formas mais leves para que a massa nĂŁo queime. Embora sejam os Ășnicos moldes que vocĂȘ tem, tente reduzir a temperatura do forno em 20 ou 25 graus.
Com essas dicas vocĂȘ estarĂĄ pronto para preparar os mais ricos bolos e sobremesas. Lembre-se de tirar muitas fotos e enviar para nĂłs.
>Prepare deliciosas bananas da terra frita sem Ăłleo: vocĂȘ nĂŁo vai acreditar