7 erros que vocĂȘ comete ao assar bolos que nunca deveria fazer

7 erros que vocĂȘ comete ao assar bolos que nunca deveria fazer de novo
7 erros que vocĂȘ comete ao assar bolos que nunca deveria fazer

7 erros que vocĂȘ comete ao assar bolos que nunca deveria fazer

JĂĄ aconteceu com vocĂȘ que quando vĂȘ vĂ­deos ou fotos de sobremesas deliciosas, vocĂȘ quer preparĂĄ-los, mas o resultado final nĂŁo Ă© igual ao que viu?

Isso Ă© muito comum e geralmente acontece quando vocĂȘ estĂĄ aprendendo a cozinhar, mas tambĂ©m acontece porque cometemos alguns erros que consideramos corretos ou normais.

EntĂŁo, hoje vamos dizer o que eles sĂŁo para evitĂĄ-los:

1. PARE DE ABRIR A PORTA DO FORNO

Achamos necessårio abrir a porta para ver como estão nossos bolos, mas é a pior coisa que se pode fazer, pois o calor do forno escapa e faz com que o pão fique achatado.

2. NÃO PRÉ-AQUEÇER O FORNO

Normalmente nos concentramos na preparação da massa e da mistura para bolo, mas Ă© importante prĂ©aquecer o forno com antecedĂȘncia para atingir a temperatura certa e perfeita.

3. NÃO MISTURAR CORRETAMENTE

A mistura perfeita Ă© aquela que é homogĂȘnea e sem grumos, entĂŁo pare de bater muito porque na hora de assar o pĂŁo pode ficar duro.

4. AÇÚCAR MARROM DURO

Muitas receitas pedem açĂșcar mascavo, mas quando misturamos jĂĄ fica muito duro e estraga a mistura. Evite que isso aconteça colocando-o em um saco hermĂ©tico para que nĂŁo perca a umidade.

5. SEPARAR O SECO DO MOLHADO  

Separe os ingredientes secos dos Ășmidos e misture separadamente para que na hora de incorporĂĄ-los seja mais fĂĄcil manusear a passa. Isso tornarĂĄ o resultado sublime!

6. DEIXE ESFRIAR ANTES DE DECORAR

Cozinhar requer paciĂȘncia, entĂŁo deixe o pĂŁo esfriar antes de decorar. VocĂȘ evitarĂĄ que o glacĂȘ derreta ou se torne fatal.

7. EVITE FORMAS ESCURAS

Como vocĂȘ sabe, o preto absorve muito o calor e isso tambĂ©m acontece durante o cozimento. Tente usar formas mais leves para que a massa nĂŁo queime. Embora sejam os Ășnicos moldes que vocĂȘ tem, tente reduzir a temperatura do forno em 20 ou 25 graus.

Com essas dicas vocĂȘ estarĂĄ pronto para preparar os mais ricos bolos e sobremesas. Lembre-se de tirar muitas fotos e enviar para nĂłs.

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