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7 carnes de segunda para churrasco: ASSIM você pode amaciar e deixar como de primeira
Publicado por
Joseane Macedo
05/10/2023 12:22
O churrasco é uma das comidas mais populares do Brasil, e não é por acaso. É um momento para reunir amigos e família e saborear carnes deliciosas. No entanto, não é sempre necessário gastar muito para fazer um churrasco saboroso. Existem cortes de carne de segunda que, com o preparo correto, podem ser tão bons quanto os de primeira qualidade.
Neste artigo, abordaremos 7 tipos de carne de segunda para churrasco e como amaciá-los para que fiquem macios e suculentos. Confira!
7 carnes de segunda para churrasco: assim você pode amaciar e deixar como de primeira
As carnes de segunda são aquelas localizadas nas partes dianteira e traseira do animal, onde há mais músculos e menos gordura. Por isso, geralmente são mais resistentes do que as carnes de primeira, que são encontradas nas partes mais nobres do animal. No entanto, com o preparo adequado, é possível amaciar as carnes de segunda e deixá-las tão saborosas quanto as de primeira.
Aqui estão 7 opções de carne de segunda para churrasco:
Acém: É um corte de carne muito saboroso, mas pode ser um pouco duro. Para amaciar, corte-o em pedaços pequenos e marine na geladeira por pelo menos 24 horas.
Fraldinha: É uma carne macia e suculenta, mas pode ser um pouco cara. Para economizar, você pode optar pela fraldinha de segunda, que é um corte mais magro e com menos gordura.
Cupim: É um corte de carne muito saboroso, mas pode ser um pouco duro. Para amaciar, marine na geladeira por pelo menos 24 horas ou use um tempero com vinagre ou limão.
Músculo Muitas pessoas associam o músculo apenas a sopas e ensopados, mas ele pode ser uma excelente escolha para o churrasco se preparado da forma correta.
Coxão Mole: Esta é uma carne de textura mais macia em comparação com outros cortes de segunda, e tem um sabor marcante que fica incrível quando grelhado.
Patinho: O patinho é um corte magro e pode ser um pouco seco se não for preparado com cuidado. No entanto, quando bem feito, oferece uma experiência deliciosa.
Peito: Diferente do peito de frango, o peito bovino é um corte cheio de sabor e suculência, perfeito para quem adora uma carne bem temperada e com uma textura marcante.
3 formas de amaciar carne de segunda
Existem várias maneiras de amaciar carne de segunda. Aqui estão 3 opções:
Marinada: A marinada é uma forma muito eficaz de amaciar carnes. Você pode usar marinadas com vinagre, limão, vinho, frutas cítricas, ervas e especiarias.
Batida: Bater a carne com um martelo ou batedor de carnes também ajuda a amaciar. No entanto, é importante fazê-lo com cuidado para não quebrar a carne.
Cozinhar por mais tempo: Cozinhar a carne por mais tempo também ajuda a amaciar. No entanto, é importante não cozinhar em excesso para evitar que a carne fique seca.
Dicas para um Churrasco Delicioso
Além de escolher a carne certa e amaciá-la corretamente, existem outras dicas que podem ajudar a fazer um churrasco delicioso:
Use uma churrasqueira a gás ou elétrica: Essas churrasqueiras são mais fáceis de controlar a temperatura e evitam que a carne fique queimada.
Tempere a carne com antecedência: O tempero antecipado ajuda a carne a absorver o sabor dos temperos.
Não coloque muita carne na churrasqueira: Coloque apenas a quantidade de carne que você pretende consumir em 15 minutos.
Não vire a carne com frequência: Vire a carne apenas uma vez para evitar que ela perca suculência.
Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de servir: Isso ajudará a redistribuir os sucos da carne.
Com essas dicas, você será capaz de preparar um churrasco delicioso e surpreender seus convidados!
Conclusão:
As carnes de segunda são uma excelente opção para quem deseja economizar no churrasco. Com o preparo adequado, elas podem ser tão deliciosas quanto as de primeira qualidade. Neste artigo, apresentamos 5 opções de carne de segunda para churrasco e 3 maneiras de amaciá-las. Siga essas dicas e prepare um churrasco incrível!