7 carnes de segunda para churrasco: ASSIM vocĂȘ pode amaciar e deixar como de primeira

O churrasco Ă© uma das comidas mais populares do Brasil, e nĂŁo Ă© por acaso. É um momento para reunir amigos e famĂ­lia e saborear carnes deliciosas. No entanto, nĂŁo Ă© sempre necessĂĄrio gastar muito para fazer um churrasco saboroso. Existem cortes de carne de segunda que, com o preparo correto, podem ser tĂŁo bons quanto os de primeira qualidade.

Neste artigo, abordaremos 7 tipos de carne de segunda para churrasco e como amaciĂĄ-los para que fiquem macios e suculentos. Confira!

7 carnes de segunda para churrasco
7 carnes de segunda para churrasco: assim vocĂȘ pode amaciar e deixar como de primeira

7 carnes de segunda para churrasco: assim vocĂȘ pode amaciar e deixar como de primeira

As carnes de segunda sĂŁo aquelas localizadas nas partes dianteira e traseira do animal, onde hĂĄ mais mĂșsculos e menos gordura. Por isso, geralmente sĂŁo mais resistentes do que as carnes de primeira, que sĂŁo encontradas nas partes mais nobres do animal. No entanto, com o preparo adequado, Ă© possĂ­vel amaciar as carnes de segunda e deixĂĄ-las tĂŁo saborosas quanto as de primeira.

Aqui estão 7 opçÔes de carne de segunda para churrasco:

  1. AcĂ©m: É um corte de carne muito saboroso, mas pode ser um pouco duro. Para amaciar, corte-o em pedaços pequenos e marine na geladeira por pelo menos 24 horas.
  2. Fraldinha: É uma carne macia e suculenta, mas pode ser um pouco cara. Para economizar, vocĂȘ pode optar pela fraldinha de segunda, que Ă© um corte mais magro e com menos gordura.
  3. Cupim: É um corte de carne muito saboroso, mas pode ser um pouco duro. Para amaciar, marine na geladeira por pelo menos 24 horas ou use um tempero com vinagre ou limão.
  4. MĂșsculo Muitas pessoas associam o mĂșsculo apenas a sopas e ensopados, mas ele pode ser uma excelente escolha para o churrasco se preparado da forma correta.
  5. Coxão Mole: Esta é uma carne de textura mais macia em comparação com outros cortes de segunda, e tem um sabor marcante que fica incrível quando grelhado.
  6. Patinho: O patinho Ă© um corte magro e pode ser um pouco seco se nĂŁo for preparado com cuidado. No entanto, quando bem feito, oferece uma experiĂȘncia deliciosa.
  7. Peito: Diferente do peito de frango, o peito bovino Ă© um corte cheio de sabor e suculĂȘncia, perfeito para quem adora uma carne bem temperada e com uma textura marcante.

3 formas de amaciar carne de segunda

Existem vårias maneiras de amaciar carne de segunda. Aqui estão 3 opçÔes:

  1. Marinada: A marinada Ă© uma forma muito eficaz de amaciar carnes. VocĂȘ pode usar marinadas com vinagre, limĂŁo, vinho, frutas cĂ­tricas, ervas e especiarias.
  2. Batida: Bater a carne com um martelo ou batedor de carnes tambĂ©m ajuda a amaciar. No entanto, Ă© importante fazĂȘ-lo com cuidado para nĂŁo quebrar a carne.
  3. Cozinhar por mais tempo: Cozinhar a carne por mais tempo também ajuda a amaciar. No entanto, é importante não cozinhar em excesso para evitar que a carne fique seca.

Dicas para um Churrasco Delicioso

Além de escolher a carne certa e amaciå-la corretamente, existem outras dicas que podem ajudar a fazer um churrasco delicioso:

  • Use uma churrasqueira a gĂĄs ou elĂ©trica: Essas churrasqueiras sĂŁo mais fĂĄceis de controlar a temperatura e evitam que a carne fique queimada.
  • Tempere a carne com antecedĂȘncia: O tempero antecipado ajuda a carne a absorver o sabor dos temperos.
  • NĂŁo coloque muita carne na churrasqueira: Coloque apenas a quantidade de carne que vocĂȘ pretende consumir em 15 minutos.
  • NĂŁo vire a carne com frequĂȘncia: Vire a carne apenas uma vez para evitar que ela perca suculĂȘncia.
  • Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de servir: Isso ajudarĂĄ a redistribuir os sucos da carne.

Com essas dicas, vocĂȘ serĂĄ capaz de preparar um churrasco delicioso e surpreender seus convidados!

ConclusĂŁo:

As carnes de segunda são uma excelente opção para quem deseja economizar no churrasco. Com o preparo adequado, elas podem ser tão deliciosas quanto as de primeira qualidade. Neste artigo, apresentamos 5 opçÔes de carne de segunda para churrasco e 3 maneiras de amaciå-las. Siga essas dicas e prepare um churrasco incrível!