7 boas razões para você começar a tomar o chá de casca de tangerina
A casca de tangerina tem múltiplas propriedades para o corpo. Nele se concentram 20 vezes a quantidade de antioxidantes que essa fruta contém.
Cientistas da Leicester School of Pharmacy, no Reino Unido, destacam que a casca dessa fruta cítrica é eficaz no combate a diversos tipos de câncer e pode ajudar a eliminar o cádmio, o chumbo e o mercúrio do organismo.
>Chá de laranja com gengibre é perfeito para limpar a garganta
Entre as propriedades desta bebida estão:
- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol
- Ajuda a melhorar a saúde digestiva
- Fortalece o sistema imunológico e é bom para tratar resfriados
- Estimula a desintoxicação do fígado
- Ajuda a baixar a pressão arterial
- Reduz a inflamação das articulações
- Pode ajudar a aliviar desconfortos como tonturas e náuseas em mulheres grávidas.
>WhatsApp: a ferramenta para destruir mensagens é realmente inútil?
Como usá-lo?
Da próxima vez que comer tangerinas, não jogue a casca fora. Você pode tirar proveito dessas duas formas que compartilhamos com você.
>Descubra por que você deve comer amendoim regularmente
-
Com suco
A primeira consiste em amassar a casca com um pouco de suco da mesma fruta. Você pode beber esta bebida com o estômago vazio e sem esforço.
Não é recomendado para pessoas com cólon irritado, gastrite ou úlceras. Caso tenha mais dúvidas ou esteja em tratamento, o melhor é consultar o seu médico
-
Infusão
Outra forma conhecida de tirar proveito da pele de tangerina é por meio de uma infusão.
>Elimine manchas e rugas do rosto em alguns dias com este óleo natural
Como preparar a infusão?
Ingredientes
- Casca de 1 tangerina
- Mel e canela a gosto
- 1 xícara de água
>Elimine pelos das pernas com esta receita caseira, natural e eficaz
Preparação
Coloque a água em uma panela e acrescente a casca da tangerina quando começar a ferver. Abaixe o fogo e espere 2-3 minutos para desligá-lo. Deixe descansar por alguns minutos. Se desejar, você pode adicionar canela ou mel para adoçar a bebida.