7 alimentos que NÃO PODE guardar na geladeira porque perdem o sabor. Todas as donas de casa deveria ler este post!
Costumamos pensar que a geladeira conserva todos os alimentos, mas não é bem assim e nós mostramos o que você deve evitar guardar nela. Alguns alimentos, quando expostos ao frio, podem perder o sabor e não servirão mais para fazer um prato perfeito.
Pelo que foi dito, é bom saber quais alimentos irão durar mais e comê-los em seu momento ideal de maturação e sabor, para obter todos os nutrientes e se deliciar com eles.
Comer alimentos muito gelados os deixa sem gosto, o que faz com que todos tenham o mesmo sabor. Além de que, na geladeira, muitos aderem o sabor dos outros alimentos que estão ali. E é por isso que devemos saber como conservar os alimentos corretamente.
Um alimento importante que não deve ficar na geladeira é o presunto serrano, pois deve ser guardado em local seco, sem luz se possível, e em temperatura estável. Não na geladeira.
Outro produto é o tomate, se houver baixas temperaturas ele perde o aroma e o sabor. Você pode estragar um tomate muito bom guardando ele onde não deveria.
O mesmo acontece com os queijos curados. São os únicos queijos que é melhor não estar na geladeira. Mas sim no escuro, coberto, longe das mudanças de temperatura e da luz. O frio altera suas propriedades, fazendo com que ele resseque, rache e perca muito do seu aroma e sabor único.
Um alimento com grande dilema são as bananas. Eles devem ficar em temperatura ambiente, e se percebermos que começam a dourar, começam a amadurecer mais rápido do que deveriam, envolvemos a ponta com filme plástico e esse processo diminui um pouco a maturação.
O chocolate estraga na geladeira, fica com uma camada esbranquiçada e menos sabor. Porque as baixas temperaturas alteram suas propriedades e o estragam. Guarde em temperatura ambiente e ao abrigo da luz. Uma boa caixa de chocolate ou um móvel, e pronto.
As batatas também não devem ser colocadas na geladeira, pois perdem textura, propriedades, sabor, etc. O frio e a umidade farão com que o amido que contêm se transforme em açúcar mais rapidamente e isso irá estragá-los mais rapidamente. Coloque-os em um local seco e escuro. E lembre-se, mantenha-os longe das cebolas!
O pão não deve ser colocado na geladeira para tentar mantê-lo fresco. O ideal é armazená-lo em uma caixa de pão longe da luz do sol e, principalmente, do ar. Ou seja, um local fresco e seco. O que podemos colocar na geladeira pouco antes de consumir é um sanduíche feito com pão de sanduíche.