6 truques infalíveis para preparar o melhor purê de batatas do mundo.
A batata é um dos tubérculos mais apreciados pela versatilidade para acompanhar diferentes pratos. Embora existam várias formas de prepará-los, desta vez vamos dar algumas dicas para deixar o seu purê de batata com a consistência e textura correta para encantar seus convidados.
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Devemos saber distinguir as melhores batatas a olho nu e certificar-se de que não são velhas, duras ou com buracos. A qualidade da batata será uma das principais variáveis que definirão o sabor e a textura do nosso purê.
Isso significa lavá-las bem antes de colocá-los na panela. Batatas devem ser cozidas para ferver lentamente. Se ferver rápido, o exterior vai cozinhar demais antes das outras zonas. Desta forma, poderá adquirir uma consistência e textura desagradáveis ao paladar, por isso é um passo que procuramos evitar.
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Depois de cozidas as batatas, escorra a água e deixe repousar durante cinco minutos. A seguir estão prontos para serem amassados com um pouco de manteiga, queijo ou ervas que complementam o sabor.
Para esta receita, recomenda-se deixar os processadores de alimentos e substituí-los por amassadores manuais, pois em alguns casos sua consistência pode se tornar uma massa elástica desagradável.
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É um erro acreditar que a manteiga congelada pode ser uma boa adição ao seu purê. Idealmente, você deve esperar até que a temperatura esteja suficiente para que a batata seja absorvida mais facilmente.
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Se o purê for líquido, a melhor opção é devolver a mistura à panela e continuar cozinhando em fogo baixo para que a umidade evapore.