6 truques infalĂveis para preparar o melhor purĂȘ de batatas do mundo.
A batata Ă© um dos tubĂ©rculos mais apreciados pela versatilidade para acompanhar diferentes pratos. Embora existam vĂĄrias formas de preparĂĄ-los, desta vez vamos dar algumas dicas para deixar o seu purĂȘ de batata com a consistĂȘncia e textura correta para encantar seus convidados.
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1. Escolher a batata certa
Devemos saber distinguir as melhores batatas a olho nu e certificar-se de que nĂŁo sĂŁo velhas, duras ou com buracos. A qualidade da batata serĂĄ uma das principais variĂĄveis ââque definirĂŁo o sabor e a textura do nosso purĂȘ.
2. A pressa é inimiga da perfeição
Isso significa lavĂĄ-las bem antes de colocĂĄ-los na panela. Batatas devem ser cozidas para ferver lentamente. Se ferver rĂĄpido, o exterior vai cozinhar demais antes das outras zonas. Desta forma, poderĂĄ adquirir uma consistĂȘncia e textura desagradĂĄveis ââao paladar, por isso Ă© um passo que procuramos evitar.
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3. Deixe as batatas repousarem
Depois de cozidas as batatas, escorra a ĂĄgua e deixe repousar durante cinco minutos. A seguir estĂŁo prontos para serem amassados ââcom um pouco de manteiga, queijo ou ervas que complementam o sabor.
4. NĂŁo use processadores
Para esta receita, recomenda-se deixar os processadores de alimentos e substituĂ-los por amassadores manuais, pois em alguns casos sua consistĂȘncia pode se tornar uma massa elĂĄstica desagradĂĄvel.
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5. NĂŁo use manteiga congelada
Ă um erro acreditar que a manteiga congelada pode ser uma boa adição ao seu purĂȘ. Idealmente, vocĂȘ deve esperar atĂ© que a temperatura esteja suficiente para que a batata seja absorvida mais facilmente.
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6. ConsistĂȘncia errada?
Se o purĂȘ for lĂquido, a melhor opção Ă© devolver a mistura Ă panela e continuar cozinhando em fogo baixo para que a umidade evapore.