6 erros que você não deve cometer na hora de preparar um bife

Publicado por
Yanara Cardeal
6 erros que você não deve cometer na hora de preparar um bife/Foto: Freepik

6 erros que você não deve cometer na hora de preparar um bife

Ninguém nasceu sabendo e fritar bifes tem seus mistérios. Portanto, não se preocupe se o seu não sair tão bem quanto você gostaria. Muitas pessoas têm as mesmas dificuldades que você. Mas é claro que você pode fazer melhor, apenas evitando alguns erros básicos. Saiba o que são e faça o bife perfeito!

1- Levar da geladeira diretamente para a panela

Fritar o bife ainda frio não permitirá que a carne cozinhe por igual. Quero dizer, provavelmente vai queimar por fora e ficar crua por dentro. O ideal é retirar da geladeira pelo menos 30 minutos antes de fritar e deixar em temperatura ambiente.

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2- Usar Frigideira Fria

Você está com pressa de jogar o pobre bife na frigideira fria? Além de demorar mais para esquentar, também deixa a carne cozida e não frita, pois libera muito caldo.

3- Sem graça ou temperos

Não tenha medo de errar na mistura de temperos! Vá testando até descobrir qual é o melhor. Pode não ser perfeito às vezes, mas tudo é um aprendizado. Contudo, tenha cuidado com o sal e não use tempeiros que sua família não tem costume de comer, eles podem estranhar e não gostar do sabor. As vezes um simples alho, cebola, cominho e sal é o tempeiro ideal na preparação do bife para agradar o paladar de todos.

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4- Ficar mexendo

Você colocou a carne na frigideira quente? Maravilhoso! Agora deixe parado até que esteja dourado desse lado. A ideia é não ficar mexendo, para evitar que a carne solte mais líquidos e cozinhe, ao invés de fritar. Esta regra se aplica a qualquer corte, desde carne picada até peito de frango.

5- Enfiar o garfo

Para saber se o bolo está pronto, você coloca um garfo nele, certo? Fazer isso com o bife (que já está selado) vai fazer com que ele perca o suco, fique seco e sem gosto!. O mesmo acontece se você pressioná-lo contra a frigideira. Portanto, seja paciente.

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6- Fritar e comer

Você acabou de fritar? Tenha paciência! Espere alguns minutos para servir o bife. Isso trará o suco de volta para o centro da carne, tornando-a muito mais suculenta.

Agora, coragem e coragem. Embora possa parecer impossível fazer um bife perfeito, não perca as esperanças. Siga essas dicas e certamente você vai fazer um bife muito gostoso.

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