Vida Saudável

6 ALTERNATIVAS à farinha de trigo que são mais saudáveis ​​e que você deveria conhecer

Publicado por
Joseane Macedo

Preparado para experimentar novas opções na cozinha? Se você está em busca de alternativas saudáveis ​​à farinha de trigo, está no lugar certo. Embora a farinha de trigo seja um ingrediente popular e versátil na cozinha, seu consumo excessivo pode trazer riscos à saúde. Mas não se preocupe, há outras opções para deixar suas receitas crocantes e deliciosas.

Neste artigo, vamos apresentar 5 alternativas à farinha de trigo que podem ser usadas no preparo de pães, massas, biscoitos, bolos, pizzas e muito mais. Está pronto para explorar novos sabores e texturas? Vamos lá!

6 alternativas à farinha de trigo que são mais saudáveis ​​e que você deveria conhecer

6 alternativas à farinha de trigo que são mais saudáveis ​​e que você deveria conhecer | Foto: Freepik

#6º Farinha de Milho

Farinha de Milho é um cereal sem glúten que possui um grande valor nutricional e é conhecido como “fubá” em algumas regiões. Uma das variedades mais populares é o amido de milho, que pode ser utilizado para preparar pão, bolos, béchamel e molhos.

#5º Farinha de Arroz

A farinha de arroz é um ingrediente bastante versátil que pode ser utilizado em diversas receitas, sendo uma ótima alternativa para quem quer evitar o consumo de glúten. Ela pode ser utilizada como espessante para molhos e sopas, em receitas de pães, bolos, biscoitos e tortas, além de poder ser usada para empanar alimentos que serão fritos ou assados.

#4º Farinha de Centeio

A farinha de centeio integral é feita com grãos integrais, moídos finos ou grossos, e sua textura pode resultar em pães fofos. A farinha de centeio também dá um toque extra de sabor aos alimentos.

#3º Farinha de grão-de-bico

Esta farinha pode ser obtida a partir da moagem da leguminosa seca. A farinha de grão-de-bico é muito popular na fritura e é normalmente utilizada na preparação de “panquecas de camarão”, tornando-se um alimento crocante.

#2º Farinha de amêndoa

Este tipo de farinha é uma alternativa muito popular entre os consumidores e tem se tornado cada vez mais popular entre a comunidade culinária. É feito de amêndoas finamente moídas e é uma boa escolha para quem procura evitar o glúten ou aumentar a ingestão de proteínas e gorduras saudáveis.

#1º Farinha de aveia

A farinha de aveia é uma alternativa saudável à farinha de trigo e pode ser usada em várias receitas, desde pães e bolos até panquecas e biscoitos. Ela é feita de aveia moída finamente, o que a torna rica em fibras, proteínas e outros nutrientes, como vitaminas B e E, ferro e zinco. A farinha de aveia pode ajudar a regular o açúcar no sangue, melhorar a digestão e promover a sensação de saciedade, o que pode ajudar no controle de peso. Veja mias dicas exclusivas aqui!